东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门医疗救助费将即时结 困难群体只付医疗费20%看病

xm.fjsen.com 2013-06-08 08:30   来源:东南网    我来说两句

按个人自付比例80%给予报销

据介绍,医疗救助“一站式”即时结算服务范围是:医疗救助对象到定点医疗机构住院或门诊特殊病种所发生的、符合当地城乡基本医疗保险规定的用药目录、诊疗项目和医疗服务设施目录范围内的住院医疗费用和门诊特殊病种医疗费用,以及其他符合医疗救助有关规定的费用。

和以往相比,今后医疗救助将不再设起付线,救助标准也统一提高到按照个人自付比例的80%给予报销。据悉,原先标准由于救助对象的不同,报销比例并不统一。

此外,根据政策,今后如厦门市城乡医疗救助政策标准发生变动时,“一站式”即时结算服务救助标准,还将随之调整。

特别提醒

符合条件特困对象 还可申请二次救助

值得一提的是,“一站式”即时结算服务救助后,个人负担医疗费用仍然较重、家庭特别困难的对象,今后还可按相关文件规定的程序申请二次救助、临时救助、自付医疗费困难补助或重特大疾病医疗救助。

对不符合条件而退出的医疗救助对象,从退出次月起不再享受城乡医疗救助待遇。对医疗救助对象在不具备“一站式”即时结算服务条件医疗机构就诊,医疗救助仍然按原救助程序执行。

此外,办法还规定,“一站式”即时结算服务救助资金由定点医疗机构垫付,各区民政部门向定点医疗机构提供预付资金并每季度结算一次。定点医疗机构每季度末生成结算报表,经与各区民政部门共同确认、盖章后,对本季度医疗救助资金进行结算,并预付下季度医疗救助资金,各自保存结算报表作为凭证。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)