您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文

高考了噪音“闭嘴”!龙岩万达彻夜施工扰民

www.fjsen.com 2013-06-07 10:16   来源:东南网 我来说两句

已是深夜近12点,工地上仍灯火通明,机器轰鸣

东南网6月7日讯(海峡导报记者 康泽辉 李贵荣 文/图)5月27日起至6月30日,龙岩严控全市各类环境噪声。

但5日22点以后,导报记者在城区探访发现,万达工地无视规定,仍彻夜施工;龙岩大道、龙腾路上,几家娱乐场所还在营业;城区的大部分网吧,并没有停止营业。

工地很噪彻夜施工 还阻拦执法车

当日晚上11点57分左右,龙岩大道沿线多个工地已漆黑一片。但导报记者经过万达工地时,这里依旧灯火通明,搅拌车轰隆轰隆,在寂静的夜里显得更加刺耳。

轰隆轰隆,发出噪音的不止排队进出的搅拌车,还有运载渣土的土方车。一名工人说,赶工期,从夜里要干到早上5点才能下班。

难道工地没有接到休息降噪通知?龙岩市城市管理行政执法局直属一大队张队长说,为了应对高考,早在5月底,他们就对龙岩中心城区在建的73个工地进行了摸底,登记造册,并下达了降噪通知。

昨日中午禁令时段,执法人员赶到万达工地时,工具车仍在拼命打桩。保安竟拦截执法车,之后一再协调下,工地才有所消停。

张队长称,晚上他们将增派一部执法车,十多名执法人员全城巡逻。而今天早上,他们的执勤点将提前上岗。马路很噪喇叭不绝 路边摊点嘈杂万达工地很忙,马路也依旧很噪。登高西路,短短数百米,周围都是小区,夜间不得安宁。

晚上10点多,当导报记者经过此路时,耳旁喇叭声起伏不断:摩的师傅,冲着每一名行人,都是一声喇叭;抢道了,后头的汽车,再来一声喇叭;冷不防,一部小踏板从车流中疾驶而过,喇叭声刺耳不绝。

除了喇叭声外,富山国际对面的小摊点乱纷纷;龙腾路的大排档杯盏交错;龙岩八中对面的烧烤摊,也是人声鼎沸。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)