您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文

一小区一年收73份"禁令" 违建与执法人员躲猫猫

www.fjsen.com 2013-06-06 07:09  吴林增 来源:东南网 我来说两句

原标题:73道 “禁令 ”禁不住违建 龙岩“最牛”违建小区业主与执法人员“躲猫猫”

东南网6月6日讯(海峡导报记者 吴林增 文/图)两年内,73份停工通知书,并没有让龙岩龙腾星城小区的违建停止。

昨日,小区住户陈先生打进导报龙岩新闻热线0597—2321280说,这小区是龙岩“最牛”违建小区。73道“停工令”下达,现在,依旧有业主拆了楼顶在违建。

人在楼下走 担心石头掉

陈先生家住该小区7号楼,前些日子,他从小区楼下经过,都是心慌慌的。

陈先生说,7号楼共11层。住在11楼的一名业主,请了工人,拆掉了楼顶,就在楼顶上“叮叮咚咚”敲打。这名业主想私自改造楼顶。

而业主在请工人施工时,仅仅用一个渔网简单围着,碎石头依旧能从渔网上掉下来。

“万一从楼下经过,被高空掉下来的石头砸中,那就完蛋了。”陈先生说,所以,每天从楼下经过,他都绕着走。

“但是,小区内小孩多,小孩不会注意到楼顶施工,从楼下经过,万一砸到,可咋办。”

屋顶被砸坏 钢筋露出来

昨日下午,记者来到陈先生反映的小区,小区刚好电梯坏了。爬了11楼,打开通往楼顶的门,原本的屋顶,已经“面目全非”。

记者注意到,楼顶原本是琉璃瓦砌成的斜面结构。业主已经把斜面结构砸坏,钢筋裸露。屋顶上,碎石较多。在施工现场,一张单薄的渔网,成了唯一的安全措施,安全隐患大。

此外,在现场,记者刚好遇到开发区综合执法大队制止违建的执法人员。现场没有施工人员。此外,违建的业主并未在家,无法联系上。顶层赠业主 违建成风气

执法人员说,不少开发商在业主购房时,为了促销,将顶层阁楼赠送给业主。“这样一来,不少顶层的业主把阁楼当做自家房子,私自改造,改变楼层结构。”执法人员说。

昨日,该小区物业处一吴姓工作人员说,从2011年至今,小区的违建行为就没有停止过。

“物业交涉了多次,业主不听,依旧违建,向相关部门反映了也没用。”吴先生说,业主违建,多是把楼顶拆除,私自改变楼顶结构。

记者获悉,2011年,在该小区,因为违建施工还发生过一个悲剧——— 一名施工人员意外坠楼身亡。但是,这起悲剧,并没有让业主的违建脚步停止。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)