您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文

龙岩新罗6中学十小学招生限房:大于50平米才收

www.fjsen.com 2013-06-05 08:00  康泽辉 李贵荣 来源:东南网 我来说两句

东南网6月5日讯(海峡导报记者 康泽辉 李贵荣)昨日上午,龙岩市新罗区教育局网站发布了下半年辖区初中、小学招生工作意见。

两份招生意见都要求:几所优质学校,报名要提供房产证,且这房产证“须住宅用途的房产证,且持有的房产面积大于50平方米。共有商品套房产权者,其个人产权应大于50%以上”。

这一标准,顿时引来不少家长非议。市民张女士就拨通导报龙岩新闻热线0597-2321280直呼:“穷人的孩子是二等公民吗?”

对此,新罗区教育局中教股的负责人解释,新规定是为了限制和引导家长投机择校的行为。

家长气愤限定房产面积,招生政策伤人

张女士家住龙岩初级中学附近的小区,女儿读小学六年级,马上就要升初中了。她盘算着,以后女儿直接上龙岩初级中学,接送方便。

但是,昨日上午,她在教育局网站上翻看新政策时,晴天霹雳——— 新的招生意见里规定,龙岩六所优质初中,报名要提供房产证,且这房产面积须大于50平方米。如果是共有商品套房产权者,其个人产权应大于50%。

这六所初中,分别是龙岩二中、龙岩一中分校、龙岩高级中学、龙岩七中、莲东中学和张女士瞅准的龙岩初级中学。

张女士慌了,他们家房子是去年买的,是原单位的集资房。设计时房间就不大,老公常年在外地,下岗的她和女儿住,39平方米的面积也刚刚好。

同样的问题,也出现在不少家长身上。他们说,房子其实不需要很大,凑合能住就行,但是孩子的上学计划,如今都被这新政策打乱了。

昨天,张女士跟记者讲述时,显得十分生气。她说,按照原有住址和户口一致的原则,她的女儿本该进龙岩初级中学。“现在这一弄,不是让穷人的孩子难堪吗?”

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)