东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

洋唐居住区建筑工地324人来"找茬" 消除安全隐患

xm.fjsen.com 2013-06-04 06:44   来源:厦门网    我来说两句

安全管理员比拼高大模板检测。记者 常海军 摄

海西晨报讯(记者 钱玲玲)横杆、立杆、剪刀撑……这些平常司空见惯的脚手架构件,昨天却处处隐藏着漏洞。比如,立杆间距不够,剪刀撑没有扣紧等等,如果不能找出这些漏洞,照这样搭起来的脚手架将会带来重大安全隐患。

昨天上午,厦门市建设系统的324名安全管理岗位人员齐聚全市最大的保障性安居工程———洋唐居住区施工现场,一起在这批问题脚手架上“找茬”,消除安全隐患。正在这里举行的是2013年厦门建设系统“安全生产月”系列活动之一的“中建三局杯”建设工程安全管理岗位技能竞赛。

记者在现场看到,本次比赛的参赛对象为52支施工企业代表队的208名注册工程建造师及专职安全管理人员,29支监理单位代表队的116名注册监理工程师及监理员(安全)。日常工作中,施工现场的种种安全隐患全靠他们“火眼金睛”去发现,确保安全生产。

有关负责人说,安全管理岗位人员在施工工地上起着非常重要的作用,比如脚手架如果没有搭设好,就可能导致在脚手架上工作的工人坠落,还可能砸到周边的人或物体,引起群死群伤事故。

昨天的现场比赛,参赛选手需在规定时间内一一挖出预先埋设好的“地雷”,并正确纠正,才能算是过关。考核内容包括悬挑式脚手架,高大模板支撑系统,洞口、临边防护,落地式脚手架,施工临时用电,施工升降机等。

比赛由厦门市建设与管理局、市安监局、市人社局和市总工会共同主办,厦门市建设系统2013年安全生产月活动也就此拉开序幕。安全生产月期间,厦门市建设与管理局将开展系列安全生产宣传咨询活动及各类技能竞赛活动,并开展安全隐患排查整治和执法工作。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)