东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 财经资讯> 房产 > 正文

上市房企强弱分化加剧 “行业老大”之争日益胶着

xm.fjsen.com 2013-06-03 16:49  赵燕华 来源:羊城晚报    我来说两句

据记者赵燕华报道:“中国房地产TOP10研究组”上周五在京发布的《2013中国房地产上市公司TOP10研究报告》显示,2012年,房地产上市公司的业绩增速显著回升,全年沪深两市及内地在港上市房地产公司的营业收入均值为67.20亿元,同比增长25.61%,增速较上年扩大11.24个百分点。

报告显示,在沪深两市及大陆在港上市房地产公司中,2012年营业收入在100亿元(人民币,下同)以上的企业营收增速均值为49.26%;收入在50-100亿元的企业营收增速均值则降为31.66%;而对20-50亿元及20亿元以下企业,这个数字进一步降为19.43%和9.18%。

这意味着,一方面龙头房企的收入规模与增速的领先不断加大,另一方面,部分中小上市公司则面临收入萎缩、增长乏力的瓶颈,“强者愈强”的态势持续。

另外,随着房地产调控的持续深入,中国上市房企的盈利空间受到挤压。虽上市房企的平均营业收入同比增速扩大,但2012年,这些企业的毛利率和净利率同比均值均不同程度下跌。

不过,随着房企内部管控能力的提升,预计今年整体企业的利润水平将在今年第一季度的基础上逐步企稳回升。沪深上市房地产公司2013年一季度毛利率、净利率均值分别为37.95%和14.13%,均略高于去年全年的水平。

当日的研究报告还发布了基于综合实力、财富创造能力、财务稳健性和投资价值的多个TOP10排行榜。房企方面,“沪深上市房企TOP10”则继续以万科和保利领衔,而恒大蝉联“中国内地在港上市房地产公司综合实力TOP10”第一名,并再次囊括“投资价值TOP10”分榜单冠军,稳坐中国上市房企综合实力亚军位置,与领跑沪深上市房企的万科分庭抗礼,“行业老大”之争日益呈胶着状态。

责任编辑:李洁梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)