您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 社会 > 正文

11死35伤大事故发生地:和溪"魔鬼路段"再夺人命

www.fjsen.com 2013-05-29 05:59   来源:厦门网 我来说两句

原标题:“魔鬼路段”再夺人命 位于厦蓉高速,三车连撞,一路政人员遇难

黄劲超 图

车祸

旅游车撞上护栏停下,路政车停车查看,结果被后面的大货车追尾,在巨大的推力下,路政车又撞上了旅游车。一名路政人员不幸遇难,其亲人悲痛欲绝。据悉,该路政人员是东山人,1981年出生。

海西晨报讯(特派漳州记者 庄乌沉 黄旭)昨日上午,被称为“魔鬼路段”的厦蓉高速龙岩往漳州方向和溪路段发生一起三车相撞事故,1名路政人员因公殉职,高速堵车将近8个小时。

[现场]

路政车被夹中间

事发路段位于厦蓉高速龙岩往漳州方向和溪路段,由于此处常发事故,今年3月下旬还发生过“挂车连撞三车,造成10多人死亡”的大事故,因此被称为“魔鬼路段”。

昨日8点05分左右,车号为闽E06980的旅游客车因轮胎故障,停于和溪路段南清隧道紧急停车带和主车道之间。漳州高速公路支队一大队三中队交通执法巡查班长黄张周驾驶闽E83212号巡查车执行例行巡查任务时,发现了该情况,便将巡查车停靠在大客车后面,准备做好安全布控和应急处置。不料,黄张周车还未停稳,就被失控的冀DF2371(冀DLX71挂)牵引车撞击, 巡查车也因此撞上客车。由于巡查车的阻挡缓冲作用,大货车没有进一步冲撞旅游客车,客车上20多位乘客躲过一劫。

冀DF2371号车乘人员李立新受伤,黄张周受伤较为严重,被120送往漳州市医院抢救。

[悲痛]

路政人员不幸殉职

昨日11点左右,记者赶到漳州市医院急诊科,只见黄张周蒙着白布躺在病床上,他的妻子趴在其身上哭泣,不停地喊“张周,你醒醒”,黄某的其他亲属也围在病床边不停抽泣。

“ 送到我们医院时,他面部出现淤血,瞳孔已经扩散,肌肉僵硬,口吐白沫,几乎已经没有生命迹象。”抢救黄张周的陈惠鸿医生告诉记者,黄张周是10点半送过来的,那时距离事故发生已经两个小时了,医院虽然尽力对其进行抢救,但黄张周还是离开了人世。

11点半左右,院方拟将黄张周尸体移往太平间,家属表示黄张周其余亲属听到其出事后,已从东山赶至市区,马上就要到医院。12点左右,黄张周的其他亲属来到医院,看到蒙着白布的尸体,有人悲痛欲绝,一度昏厥。12点20分左右,在对家属进行抚慰之后,医院将黄张周尸体从急诊科推出,移往太平间。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)