您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 时政 > 正文

海交会22日落幕 “三维项目”成签约重头戏

www.fjsen.com 2013-05-23 08:40  陈昕颖 黄孔瑜 来源:东南网 我来说两句

海交会昨落幕,37万余人参展;现场成交额增加超20%

  买的东西太多,干脆用麻袋装

东南网5月23日讯(海峡都市报 记者陈昕颖 黄孔瑜 文/图)昨日,持续了5天的海交会在福州海峡会展中心落下帷幕。据统计,此次海交会的总参观数达到372453人次,展馆现场成交金额较去年增加超过20%,仅仅台湾特色食品展区的营业额就高达8500万人民币。和往年相比,今年的海交会在高科技签约引资上成绩斐然。此外,今年的集团专业客户增加,对交易会的大宗交易起了明显的推动作用。

单一企业签约金额上亿

“今年的高科技项目成果可以说是历届海交会中最突出的,所占的比重也超越以往任何一届。”海交会组委会负责人在接受采访时表示,今年高科技的重头戏是“三维项目”签约。据统计,本届海交会,福州共签约“三维项目”309项,其中内资总投资2757.3亿元,比增47.5%,具体为:央企10项,总投资836.8亿元;民企186项,总投资1920.5亿元;外企113项,利用外资28.04亿美元。

除此以外,6号展馆的高科技园区中,福建盛恒辉科技股份有限公司的道路建设施工项目相关产品受到沈阳、安徽、合肥、福清等地多家企业和地方政府的青睐,在展会中达成的签约金额高达上亿元。

专业客户增加交易额明显提高

据统计,今年“5·18”期间总参观数372453人次。和往届海交会相比,今年的参观人次并没有增加,但由于展馆内专业客户比重增加,交易额较去年有了明显提高。

今年海交会现场吸引了来自美国、法国、匈牙利、加拿大、新加坡等国家,以及台湾、香港、上海、广东、四川等省、市和地区的客人,其中不少客商都是赶赴海交会现场订货的。“今年台湾特色食品馆的总成交额就达到8500万人民币,这是个非常让人振奋的数字。”海交会组委会负责人在接受采访时表示,今年的台湾馆在海交会期间接受了大量的国际国内订单。

  • 责任编辑:唐丽萍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)