东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 厦门车讯> 厦门车市 > 正文

精致于型精湛于心 斯柯达Rapid打造主流中级车

xm.fjsen.com 2013-05-20 18:21  张海棠 来源:东南网    我来说两句

Rapid昕锐精致于型精湛于心。

东南网5月20日讯 作为上海大众斯柯达推出的第四款战略车型,Rapid昕锐一经上市便备受市场追捧,清新时尚的造型设计广受认可,务实可靠的产品品质更赢得好评如潮。作为A级车市全新主流车型,Rapid昕锐将斯柯达“真实感悟 真爱生活”的理念充分融入产品中,为消费者带来了全新的智慧“昕”生活。

全新家族设计风格精致简约

“我看了市面上很多同级车,只有昕锐让我一见钟情。它的设计非常有现代感,简约而不简单。车身很有雕塑感,线条硬朗流畅,让人赏心悦目。做工也很精致,特别是它的大灯,我仔细看了下,像水晶一样晶莹剔透,很有质感。另外,车头镀铬的斯柯达品牌新标识我也很喜欢,简约、精致、大气,和昕锐的整车气质很协调。”在斯柯达4S店,正在办理购车手续的车主刘小姐对昕锐赞不绝口。

Rapid昕锐是上海大众斯柯达首款采用斯柯达全新设计语言的车型,既汲取了品牌经典的设计元素,也把握住了时代审美趋势,整体造型设计清新时尚、精致简约,为A级车市场带来一股全新的时尚潮流。此次,Rapid昕锐采用了斯柯达全新的品牌标识,这也是上海大众斯柯达第一款采用品牌新标识的车型。新标识精致简约,与翼展式前格栅相辉映,整车更显动感大气。而来源于捷克水晶切割工艺的设计灵感更让昕锐整车棱线俊朗明快,大灯和车身棱线如水晶切割般形成的棱面配合光线反射营造出晶莹剔透的视觉享受,极富质感。此外,前大灯与雾灯组合成的幸运“四叶草”设计也是Rapid昕锐上的点睛之笔,灵动而大气。双扣式C型尾灯则汲取了斯柯达家族式特征精华,提高了视觉辨识度,体现了昕锐对经典设计的传承。

智慧空间设计舒适实用

空间是A级车的一个重要衡量指标。基于斯柯达百年设计功力,Rapid昕锐以出色的驾乘空间和丰富的储物空间完美传承了斯柯达系列车型在空间上的传统优势,赢得了众多消费者的青睐。

记者在一家斯柯达4S店遇到了前来看车的张先生一家,张先生对Rapid昕锐的空间表现给予了高度评价。“昕锐的内部空间很宽敞,一点不压抑。我一米八的个子坐进去,腿脚伸展得开,头部空间也很充足。此外,昕锐的座椅设计也不错,软硬适中,支撑性和包裹性都挺好的。”张太太则更为细心,在仔细考察了Rapid昕锐的内部储物空间后表示很满意:“挺实用的,驾驶员侧的杂物盒可以放大屏幕的手机,前排车门的储物空间特别大,一家人出游时大容积的饮料瓶不愁没地方放了。还有插卡槽可以放各种卡,真的挺贴心的。”

斯柯达Rapid昕锐车身长4501mm、宽1706mm、高1469mm,轴距为2603mm,再加上设计师的巧妙设计,Rapid昕锐的空间利用率得以提升,前后排头部、腿部空间在同级车中名列前茅,为驾乘者提供了超越同级的车内空间。而储物空间大、储物功能多是Rapid昕锐的又一空间特色。Rapid昕锐行李厢空间达到466L,设有便于归纳的隐藏式储物格,不但可以盛放更多物品,还可以保持整洁,行李厢的低开口设计更让取放物品轻松随意。

此外,车内超大的手套箱可以容纳大体积物件;驾驶员侧下方的超大储物盒为时下流行的大屏手机等电子设备提供了一个稳妥的置物空间;前排车门的储物空间为1.5L,可以放置大瓶饮料;中央通道处特别设计的卡槽使得驾驶者在通过停车场和收费站时能够方便地取放通行卡片;再加双杯托、可移动的大容量烟灰缸、带储物盒的中央扶手等多种细节储物空间,Rapid昕锐为车主带来了便捷舒适的空间体验。

丰富人性化配置无微不至

汽车与科技的结合让人们的移动空间同样充满温馨色彩。秉承斯柯达品牌“真实感悟 真爱生活”的理念,Rapid昕锐以丰富实用的人性化科技配置为驾乘者带来了充满生活智慧的品质“昕”生活。

在驾乘舒适度上,Rapid昕锐提供了自动恒温数字空调,通过遍布车身内外的高精度传感器能准确感知工作条件,并精准调整送风量,为驾乘人员打造全时舒适的车内环境,此外还拥有独创的MAX前风挡一键除霜功能以及一键最大制冷功能,方便驾驶员的操作,保证行车安全;昕锐还配有双层电动防夹天窗,具有倾斜打开和全部打开两种启动模式,满足乘员的不同需求。与此同时,昕锐采用了高品质的高保真扬声系统,并提供CD、SD卡、USB等丰富的媒介接入口,带来出色的视听体验。

在驾驶便捷性上,Rapid昕锐提供了定速巡航系统,当时速达到30公里以上时,只要把定速巡航系统开关搁置到ON位置,通过油门踏板使车辆达到所需的速度后按下SET-按钮,此时即可松开油门踏板,车辆就可以保持既有速度行驶,让驾驶更显舒适便捷。Rapid昕锐方向盘配备有多功能按键,可以便捷地调控音量、切换曲目、电台及接听电话,驾驶者在双手操控方向盘的同时就能轻松地进行各种操作。Rapid昕锐还在同级车中率先配置了蓝牙免提功能,更方便也更安全。更值得一提的是,Rapid昕锐的蓝牙免提系统最多能储存5部手机的蓝牙信息,多部手机或者多个驾驶员都能方便快速地进行系统配对。

在驾乘安全性上,Rapid昕锐拥有由ABS+EBD+MSR+CBC组成的多重主动安全系统,再加上ESP电子稳定系统、内防眩目后视镜、前雾灯转向辅助照明系统、智能灯光系统、高灵敏度倒车雷达、高强度安全车身、6安全气囊等,为消费者打造了全面周到的移动安全堡垒。

高效动力操控尽显驾驭乐趣

动力操控一向是欧系车的传统优势,Rapid昕锐在这方面也表现出色。刘先生刚刚试驾完昕锐就非常高兴地分享了他的体会:“这个车低速行驶的时候转向很轻盈,高速的时候又很稳重,让人很放心。整体感觉开起来很给力,操控起来得心应手。”

在动力匹配上,斯柯达Rapid昕锐配备了大众汽车集团全新的EA211系列发动机,提供了1.4L和1.6L两种排量,匹配以6挡自动变速箱和5挡手动变速箱两款变速箱,极富驾控乐趣,又兼顾节能环保性。其中,1.4L发动机当转速达到5500转时即可输出66Kw额定功率,132N•m的最大扭矩在发动机转速为3800转时即可产生;1.6L发动机当转速达到5800转时即可输出81Kw额定功率,155N•m的最大扭矩在发动机转速为3800转时即可产生,高效的动力输出让驾驶激情一触即发。

与此同时,Rapid昕锐拥有出色的节能环保性。数据显示,Rapid昕锐 1.4L手动挡车型90km/h等速油耗为4.6L/100km,1.6L手动挡车型90km/h等速油耗为4.7L/100km,杰出的燃油经济性在同级别车型中遥遥领先。

Rapid昕锐自上市起就引起了市场热切关注。全新的造型设计让人惊艳,而本着务实、智选的产品理念,昕锐在空间、配置、动力等方面也都有着让人惊喜的表现,其未来市场前景值得期待。

详情咨询厦门盈海斯柯达

(通讯员 郝焱榕)

责任编辑:谷瑞宣
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)