东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

五缘湾慢行系统规划出炉 穿行"绿道"享受慢生活

xm.fjsen.com 2013-05-15 10:26   来源:厦门网    我来说两句

五缘湾还将加强配套设施的建设,配有健身广场、休闲座椅等设施。(规划效果图)

厦门日报讯(记者 郭筱淳 通讯员洪重华)五缘湾将变身“绿色长廊”,步行、骑行其间,既可赏美景又可健身。记者昨日从湖里区获悉,五缘湾慢行系统规划初步方案已“出炉”,今后将陆续投入4500万元,对五缘大桥西侧至帆船游艇港沿湾的慢行系统和绿道系统进行梳理改造提升,把五缘湾打造成为一个有机的生态绿道网络,规划线路长达8250米。今年,市、区两级还将投入3000万元对五缘湾片区进行绿化彩化提升。

五缘湾慢行系统的改造仅仅是第一步。湖里区相关负责人透露,根据初步规划,未来,将通过三条绿廊的打造,将五缘湾、湖边水库以及忠仑公园连成一片,构建起一个整体的生态慢行步道系统。据悉,今年,湖边水库也将启动绿化彩化改造提升,市区两级投入达到1200万元。

【欣赏美景】

一年四季领略不同风景

五缘湾慢道系统规划最大的亮点就是引入“绿道”的理念,也就是说,在改造修复慢行道的同时,还将注重绿色景观的营造,从而将五缘湾打造成名副其实的“绿色长廊”。

从本月开始,湖里区对五缘湾内的绿化进行提升。在绿化、彩化过程中,湖里区按照不同的季节打造不同的景观。比如在五缘湾的南岸将更多地种植凤凰木、蓝花楹、欧洲夹竹桃等夏季开花的树木以及三角梅等乡土树种,让市民感受浓浓的夏日风情;而北岸则以春秋为主题,种植大批的木棉树、黄金宝树等。

据悉,今年内五缘湾绿化提升工程将完成。可以预见的是,不久的将来,市民漫步在五缘湾就能领略四季风情,体验“慢生活”的温馨时光。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)