您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 时政 > 正文

政府雇员以权谋私 漳州近40吨病死猪肉流向全国

www.fjsen.com 2013-05-06 06:28   来源:厦门网 我来说两句

警方查处冻库时惊呆了。

他们原本受聘于当地镇政府,负责对病死猪进行无公害处理。但在利益的驱动下,他们收购病死猪,制作成猪肉出售,从中牟利。今年1月至3月,他们就卖出了近40吨病死猪肉,案值高达300多万元。

海西晨报讯(特派漳州记者 陈诗诗)把捡收来的病死猪制售成病死猪肉,运往广东、湖南等地销售,短短三个月,竟卖出近40吨病死猪肉。近日,公安部官方微博披露了南靖肉制品犯罪典型案件,目前,此案3名主要嫌疑人已被逮捕。

据了解,这些病死猪肉被运往广东、江西、湖南等地,大多数供应给肉制品加工厂,流向了餐桌,但没有销往福建省内。

病死猪成“聚宝盆”

漳州南靖人林某红(女、44岁)、吴某荣(33岁)原本受聘于当地镇政府,负责在各自村里捡病死猪或到养猪户收病死猪,然后对这些病死猪进行无公害处理。去年8月、9月,林某红在处理病死猪的过程中发现了商机,便把捡收来的病死猪制作成猪肉出售,收入暴涨。

随后邻村的吴某荣也加入其中,两人合作贩卖病死猪,并在南靖县靖城镇天口村建了一个6吨的冷冻库,除捡来一些扔在路边的病死猪,他们还分别以0.1元到0.8元不等的价格大量收购病死猪。

两人在池塘边设屠宰场,雇请3名河南工人屠宰,再将猪肉和排骨按20公斤/袋的标准包装。随后,他们还将病死猪肉转移到台商投资区角美镇协鑫冷冻食品有限公司的冻库进行冷冻。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)