您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 社会 > 正文

漳州冷冻公司售40吨病死猪肉 收购成公开秘密

www.fjsen.com 2013-05-04 10:38  陈群 白志强 来源:东南网 我来说两句

病死猪肉2

被警方查获时,冻库堆满了病死猪

东南网-海峡都市报闽南版5月4日讯(记者陈群 白志强 文/图)在漳州南靖县,两名被当地镇政府雇请来负责无公害处理病死猪肉的工作人员,竟然在填埋死猪时发现了商机:他们将捡来或以几毛钱一斤买来的病死猪肉,私自屠宰后,运往广东、湖南等地,最终流向了餐桌。

短短三个月,两人竟卖出近40吨病死猪肉,案值达300余万元。

今年3月15日,漳州警方最终查封了冷冻窝点,现场查获病死猪肉32吨。

此案被列为公安部督办案件。昨日,公安部官方微博披露了十大肉制品犯罪典型案件,此案在列。目前,此案3名主犯已被逮捕,仍有多人在逃。

【案发】

警方查获32吨死猪肉

今年3月15日中午1点多,和往常一样,一辆货车出现在漳州台商投资区角美镇协鑫冷冻食品有限公司门口,车上有3个人,他们还有说有笑:又收购来一车死猪,可以赚一大笔钱。

当时,漳州警方已经布控,这门罪恶的生意终于要收场了。

此前,台投区警方接到举报称,有人将病死猪寄存在协鑫冷冻食品有限公司的冻库里,警方经过前期部署后,决定在当天抓人。抓人行动并不惊险,三人束手就擒。打开车门,民警都吓到了:货车内全是横七竖八的死猪,多达7吨之巨。

警方随后来到协鑫冷冻食品有限公司的三楼,打开了他们寄存疑似病死猪的冻库。

“冻库里的温度零下十几摄氏度,那些疑似病死猪肉堆积得像一座座小山似的。”相关执法人员介绍,经过公安、卫生、农业等相关部门人员进库核查,确认库内还有疑似病死猪肉25吨多,加上被查的这一车,一共有32吨尚未出售。

漳州市动物疫病预防控制中心对库内猪肉和排骨进行抽检,确认该批猪产品基本都是两种病:猪繁殖和呼吸综合征病毒阳性(俗称蓝耳病),伪狂犬病病毒阳性。这两种病均为急性高致死性疫病,传染性强。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)