东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

5月1日起厦门市民可到57家超市买便宜菜 为期一个半月

xm.fjsen.com 2013-04-30 07:13   来源:厦门网    我来说两句

海西晨报讯(记者 巫菁)想买更便宜的菜吗?明天起,去57家平价商店就能买到。昨日,记者从厦门市物价局获悉,为促进价格平稳运行,防止蔬菜市场供求失衡和过大的价格波动,减轻“菜篮子”的负担,厦门市物价局将于5月1 日,依托现有57家平价商店,启动为期一个半月的价格异动时期政府差价补贴销售部分平价蔬菜,补贴费用从厦门市价格调节基金专项经费列支。政府差价补贴期间,蔬菜价格应低于当地同类市场均价15%。

据市物价局价格监测数据显示,近期厦门市日常蔬菜价格旬环比普遍走高。

主要原因:一是天气因素。随着梅雨季节来临,近期雨量增多,影响蔬菜的采摘,供应减少,同时客菜调运难度加大,从而使菜价逐旬攀高。二是季节性生产因素。由于蔬菜品种换季,部分秋冬菜如茄子、西红柿以及水叶菜产量减少,新季蔬菜上市价格较高。由于上述两方面因素,致使蔬菜价格持续走高,整体价格水平已接近今年的最高点,将再次成为厦门食品价格指数反弹的重要推手。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)