东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
推荐专题:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
镇街视窗:
内厝镇 新圩镇 汀溪镇 新民镇 西柯镇 莲花镇 东孚镇 筼筜街道 思明城市义工志愿服务网
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

经营性网站要亮营业执照 或加贴工商"电子标识"

xm.fjsen.com 2013-04-19 07:35   来源:厦门网    我来说两句

厦门日报讯(记者 陈泥 通讯员 张白杨 蔡竞)记者昨日从我市工商部门获悉,今后,经营类网站都必须“亮照经营”,商家应在其网站主页项目位置公开营业执照信息,或向工商部门申请“实名认证”电子标识,加贴在网站首页下方。未按要求亮明身份的经营类网站,将面临最高一万元的行政处罚。

市工商局市场监管处处长董麒昨日说,按工商总局49号令要求,“已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,通过网络从事商品交易及有关服务行为的,应当在其网站主页面或者从事经营活动的网页醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。”也就是说,经营类网站必须“亮照经营”,即在网站上挂出自己的营业执照,或加贴工商部门发给的“电子标识”。

他表示,申请者可通过厦门工商红盾网中间页面提供的链接,打开“厦门市网络商品交易监管服务网”(http://222.76.242.83:8080/)办理申请手续,经工商部门审核批准后即可下载加贴“电子标识”。

消费者在网购时,只要点击企业网站置于首页下方的“实名认证”电子标识,就能轻松查询到该企业的注册地址、法人代表、注册资本、经营范围等经工商部门审核、确保其真实性的注册信息。

据了解,我市工商部门目前正在开展为期半年的规范网络市场专项行动,预计从今年10月开始进入查处阶段。届时,对拒不亮照经营的网络经营者,依法可处以最高1万元的罚款。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像