东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

城中村公寓租金普遍上涨 租金涨太多是"杀鸡取卵"

xm.fjsen.com 2013-04-18 10:10   来源:厦门网    我来说两句

房东在门口贴上涨房租的告示。

厦门日报讯(文/图 记者 程午鹏)近日,本报报道“二房东”介入后埔出租房,装修后提高租金一事,引起读者广泛关注。

昨日,记者走访蔡塘、殿前等城中村,发现租金也有上涨,但并未出现“二房东”集中装修涨价的情况。

调查:城中村出租房一片“涨”声

昨日下午,记者走访了蔡塘、殿前等城中村,发现租金普遍有上涨,而且单身公寓一房难求。在蔡塘社,虽然出租房很多,但鲜有空房出租的信息挂出,不过,在一些出租公寓的大门上,还贴着房东通知涨租金的公告。

记者在一栋公寓楼前看到单身公寓出租的消息。这套房子位于5楼,屋内只有旧床铺和电脑桌,加上浴室和厨房,总共约15平方米,几乎见不到阳光,房东的报价是每月480元。

记者在走访蔡塘和殿前时,也发现了部分装修后涨租金的现象虽然存在,但并不像后埔这样集中。蔡塘和殿前的出租公寓租金虽然上涨,但并没有后埔的飙升数百元的现象。

租客:租金涨太快 只能另寻地方

记者随机采访一些租客,了解他们每月租金和收入的比率:小张住在安兜,月房租280元,占收入的六分之一;小王住在后埔,月房租550元,占收入的十分之一;小古住在殿前,月房租200元,占收入的十分之一。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)