您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文

孝心无须富时表 月薪2000工人欲带母"游遍中国"

www.fjsen.com 2013-04-18 08:57  康泽辉 来源:东南网 我来说两句

▲马湘津和母亲在永定土楼

东南网-海峡导报4月18日讯(记者 康泽辉 文/图)换洗衣服、药,还有一张实沉的铁凳,这30斤的行囊,40岁的马湘津一人背着。他还要空出一只手,牵着步履蹒跚的母亲,62岁的赵萍。

两次脑梗,拖垮了母亲的身体。但是为了达成母亲的土楼行愿望,马湘津,这个普通的天津石油工人,搀着母亲,不远千里来到土楼。

他带母亲游土楼

4月14日,在两天的火车“哐当”后,赵阿姨终于见到了向往已久的永定土楼。

自从永定土楼成了世遗后,频频在电视上出现。“这土楼有这么好玩吗?”两年前,病重的她,在病床上嘟囔了一句,女儿赶紧搭话,“赶明儿,我陪您去”。儿子马湘津一言不发。

没承想,今年4月初,儿子突然拿出两张车票,“妈,我们去土楼吧”。

就这样,这个天津汉子,背上30斤的行囊,牵着步履蹒跚的母亲,来到了永定土楼。赵阿姨如愿参观了令人惊奇的土楼。

赵阿姨总是乐呵呵,“儿子说,趁我还能走得动,要多去几个地方。”她说,这回儿子特地请了年假,要带她游中国,永定土楼就是第一站。接下来,梦中的大理、丽江、重庆都在他们的计划之内。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)