您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 时政 > 正文

福永高速5月或通车 3小时可从福州到永定看土楼

www.fjsen.com 2013-04-11 06:35   来源:海西晨报 我来说两句

晨报讯(特派龙岩记者 郑瑜)近日,记者获悉,福永(福州至永泰)高速公路已进入最后施工阶段。福永高速公路全线通车后,前往永定土楼游玩的旅客可以不再取道厦门,直接从福州驱车3个多小时便可到达永定。永定旅游局负责人表示,这一改变将对永定旅游业的发展起到一定的推进作用。

3个多小时,福州到永定

据悉,2009年6月动工的福永(福州至永泰)高速公路是海西高速公路主骨架网中“二纵”宁德至诏安高速公路(即“沈海”复线)的重要组成部分,全长66.4公里,按双向六车道高速公路标准建设,设计行车速度100km/h。目前,福永高速公路已进入最后施工阶段,路基土建工程已基本完成,路面工程接近完工。据之前媒体报道,预计5月份可完工通车。

福永高速建成后,从福州前往龙岩,便可不经过厦门、漳州,从福永高速公路进入莆田,后取道沈海复线福广(福州—广州)高速公路,然后进入莆永(莆田—永定)高速公路,即可到达龙岩或永定。届时,福州到永定全程只需3个多小时,比现在节省近2个小时。

自驾游土楼,福州游客或增多

福州至永定可以不取道厦门,永定县旅游局相关负责人表示,这一改变将对永定的旅游发展起到一定的推进作用。

据介绍,自今年元月起,前往永定旅游的团队游客比例开始下降,自驾游的游客比例不断上升。福州至永定3个多小时的路程将吸引一大批福州地区的自驾游游客到永定来观赏土楼美景。“此前,厦门一直是前往永定旅游的一个重要中转站,自驾到永定游玩的游客也以厦、漳、泉地区的居多。福永高速的通车将在一定程度上改变这一格局。”永定县旅游局孔副局长说,“过去,(福州至永定)5至6个小时的车程对于省内旅游而言确实费时较长,游客接受度也比较低。现在,省里提出了旅游资源的统一营销概念,福州至永定的车程缩短至3个多小时,有利于将永定地区的旅游资源纳入福建省统一营销的路线中去,有利于增加永定土楼的地区竞争力。”

据龙岩市龙洲运输股份有限公司相关负责人介绍,福永高速通车后,龙岩地区到福州,特别是永定到福州区间的客运班车也将作出一系列的调整。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)