您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

“福州第一高楼”世茂国际中心“洗脸”(组图)

www.fjsen.com 2013-04-10 07:12  包华 黄启鹏 侯伟平 来源:东南网 我来说两句

榕城第一高楼“洗脸”

这是第一次进行全面的玻璃幕墙清洗,清洗工不放过任何一个角落

东南网-海峡都市报4月10日讯(记者 包华 黄启鹏 实习生 侯伟平/图 杨亚茹/文)

240米!世茂国际中心享有“福州第一高楼”美称,坐落福州群众路与广达路交叉口。这几天是它建成后第一次“洗脸”,阵势可不小,特意从深圳请了6位师傅过来“服侍”。昨天,记者登上“福州第一高楼”,见识了高空作业的“蜘蛛侠生活”。

早上7点,上工还有一段时间。

王师傅和工友坐在高楼天台上,抽根烟、唠会嗑、俯瞰下福州城,算是开工前的放松。

7点30分,“爬壁”前的准备工作:找点、放绳、固定绳索、下楼等。

240米高的世茂国际中心,6人的小分队要花半个月时间才能把这张“大脸”洗干净

李师傅是其中“工龄”最长的,1994年就开始做这行。“家人也会担心,想过换工作,但习惯了,也就不害怕了。”李师傅指着已经固定好的两根绳索说,“一根是安全绳,一根是副绳,也叫生命绳。”

为什么叫生命绳?李师傅解释说,两根绳子分开系在不同的定点上,一根绳子出现意外,这根副绳就担负起“抢救”任务。

10点,“蜘蛛侠”腰系两根绳索,坐着一块小木板,从世贸大楼顶上“下降”。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)