东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

做了18年的遗体收殓工:我们的工作紧追着死神

xm.fjsen.com 2013-03-30 08:57   来源:东南网    我来说两句

陈师傅在尸体冷藏室巡查

东南网-海峡导报3月30日讯(记者 李玉燕 缪欣芸/文 陆军航/图)有这样一群人,他们抛开世俗的偏见,从事许多人不愿意做的工作。他们用自己的付出,诠释着对生命的尊重。

每一天,他们一睁开眼面对的就是“死亡”。但是,多年来,他们的心并未冷漠。见惯了人生的悲欢离合,他们反而比许多人更懂得珍惜生命和亲人。

连日来,导报记者走进遗体收殓工、入殓师、葬仪师等特殊人群,了解他们工作的特殊与神秘,感受他们的不易与执着。

18年来 与“死亡”零距离接触

他们,一年365天与死亡面对面。哪里有死人,他们就奔赴哪里。他们,有一个共同的名字,叫“遗体收殓工”,也叫“收尸工”、“运尸工”。

在厦门市殡仪服务中心,这样的遗体收殓工目前共有15位。陈师傅,就是其中一个。天马山福泽园新殡仪馆,导报记者见到了外表憨厚的陈师傅。

虽然今年才40多岁,但陈师傅已是一位有近18年经验的老收殓工。

陈师傅出生在三明,1995年放下锄头,从老家来到厦门。当时,他从未想到自己有一天会成为一名收殓工。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)