东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门人民会堂绿地新种30万株植物 晴天来人民会堂看"彩虹"

xm.fjsen.com 2013-03-30 07:27   来源:    我来说两句

海西晨报讯(记者 主父真真)五颜六色、千娇百媚,厦门市人民会堂的绿地更漂亮了!记者昨日从厦门市绿化管理中心了解到,目前人民会堂的绿化景观改造已全部完成,新种植了30万株观叶植物,并建成了厦门市最大的一片雾喷浇灌景观。

厦门市人民会堂的绿地更漂亮了。记者 陈理杰 摄

记者昨日在人民会堂两侧看到,高大的小叶楠仁和海南蒲桃树下,原来的绿色草坪在各种彩叶植物的装点下,像铺上了彩色的地毯。绿化管理中心工作人员告诉记者,因为海南蒲桃树比较高大,容易挡住阳光,之前种植的草坪,长势不是很好,这次就专门选择了一些耐阴的植物。

据介绍,新种植的30万株植物以灌木为主,共有17个品种,除了比较常见的杜鹃、红贵妃等,还有花叶竹芋、红背桂、金星吊兰等新品种。

等天晴了,就有机会去人民会堂绿地看“彩虹”了。原来人民会堂的喷水设施已经全部换上了雾喷浇灌系统,能够营造出水雾迷蒙的景观效果。特别是当艳阳高照时,水雾中就会呈现道道彩虹,如梦如幻。

工作人员告诉记者,这套雾喷系统可为2万平方米植物浇水,目前为厦门最大,是厦门首次将雾喷系统用在道路绿地上,此前只在公园里才有。相比普通的浇灌设施,雾喷系统能更均匀、更充分地给植物浇水,还可节省水源。且水雾还能释放出大量负氧离子,有利于人体身心健康。

》》更多内容请进入厦门频道

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)