用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 时政 > 正文

信仰的力量

www.fjsen.com 2013-03-27 09:15   来源:东南网 我来说两句

    ——闽西老区打造“红土先锋”党建工作品牌纪实

  “红土先锋”机关走前头

东南网-福建日报3月27日讯(黄如飞 赖才魁 高营光)

编者按

是什么支撑着中国革命从低潮走向高潮、从失败走向胜利?是什么支撑着中国建设从贫穷走向富有、从落后走向强大?是信仰,是对社会主义事业的信仰。

正因为信仰,闽西人民用忠诚用无畏用智慧写就了“红旗跃过汀江,直下龙岩上杭”的灿烂史诗。彪炳史册的古田会议精神铸就着不断地从一个胜利走向另一个胜利的辉煌。

正因为信仰,闽西人民用信念用力量用执着进行了“产业龙岩、创新龙岩、生态龙岩、文化龙岩、民生龙岩”的成功实践,走出了一条“绿色经济·生态家园”的全新发展之路。

“红土地上的党员理应有着更坚贞的信仰,理应有着为信仰而努力奋斗的实际行动!”龙岩市委书记黄晓炎这样要求红土地上的党员干部们。

龙岩,用信仰铸就了“红土先锋”党的建设品牌。

龙岩,用“红土先锋”积聚着前行的正能量,推动着各项事业的蓬勃发展。

倡导一种精神——红土地精神

新时期的红土地精神,就是闽西革命优良传统与全面建成小康社会共同铸造的一种精神特质。它主要体现在艰苦奋斗、敢于担当,攻坚克难、不怕牺牲,敢于胜利、为民务实,忠诚无私、清正廉洁。

“围绕红古田,唱响主旋律,打造精品牌”。近年来,龙岩市充分发挥闽西老区政治资源优势,大力弘扬古田会议精神,整合闽西革命传统教育资源,以古田会议会址群为核心,以福建古田党员干部教育基地为依托,创新“一基地多院校”办学模式(基地+院校),打造全国知名的红色党员干部教育培训品牌。努力发挥红色阵地教育引导功能,组织领导干部到古田会议会址、才溪乡调查旧址开展现场教育活动,通过“读党史书籍、重温入党誓词”等有力手段,党员领导干部党性锤炼不断加强,一股“讲党性、重品行、作表率”新风在闽西广大党员干部中蔚然形成。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)