东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

平价商店将开进岛外新城 平价商品种类或增加

xm.fjsen.com 2013-03-22 09:47  陈思亲 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报3月22日讯(记者 陈思亲/文 吴晓平/图)蔬菜、水果类价格低于市场均价15%以上,粮、油、肉、禽、蛋不低于5%以上……自2011年12月启动设立以来,目前平价商店在岛内外已达57家,初步覆盖了城乡并辐射社区。

厦门市物价局林晓辉副局长昨日接听市长专线时透露,今年将继续扩大平价商店的辐射面,主要在岛外新城区扩展。

春节期间共补贴200万元

据林晓辉介绍,平价商店主要用于应对农副产品市场价格明显上涨或异动时期,2012年,全市共投入380万元,用于补贴平价商店因执行政府制定差价而产生的经营损失。

“今年春节平价商店共启动了59天,一共补贴了200万元,平均下来,每天节省了3万多。”林晓辉说,春节期间19个蔬菜检测品种的市场均价每斤3.56元,同比价位低了0.23元。

根据现行的办法,平价商店主要集中于夏商民兴、永辉、新华都、天虹和闽篮等8家连锁超市,目前要求平价商品不少于11种,其中蔬菜类不少于5种。林晓辉透露,目前正在研究增加平价商品的种类,主要的难度是补贴太多、差价太大和监管不到位之间的矛盾。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)