东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 财经资讯> 活动资讯 > 正文

三特索道募资4亿解渴 "涉房"项目审批或被驳

xm.fjsen.com 2013-03-08 11:23   来源:中国广播网商业频道    我来说两句

2月26日,三特索道披露定向增发预案,公司拟向三股东武汉当代科技集团(下称当代科技)、六股东武汉恒健通科技公司(下称恒健通)及数名高管增发3000万股,募资4.2亿元投向旅游区建设、还债、补充流动资金等5个项目。

这份预案有多处超过分析师预期:一是尚未解决涉房业务就启动定增,二是定增后二股东与大股东的持股比例仅有1.16%的微妙差距,三是公司高管高额现金认购股权略超预期。

在2012年初,七部委曾发布了《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》,其中表示要区别对待、有扶有控,加强和改进对旅游业的信贷管理和服务,并规定“对于可能借旅游项目名义变相进行房地产开发的,应从严审查”,也就意味着“涉房”的旅游企业不能从中受益,监管力度进一步加强。

对此,三特索道一名高管回应:“公司计划在定增申请上会前彻底解决存量地产业务。”

“除了能不能过会,我还比较担心这个方案能不能让大股东点头同意。”一张姓分析师说。

此次增发的3000万股股份中,大股东并没有参与认购,二股东当代科技和六股东恒建通各自认购1000万股,总裁刘丹军认购520万股,剩余6人共计认购480万股,人均80万股。

定增完成后,公司股权结构将进一步分散。大股东东湖开发区的持股比例将由14.64%降至11.71%。而二股东当代科技的持股比例相应增至10.55%,这将意味着日后当代科技在董事会层面的话语权与大股东旗鼓相当,而大股东是否会坦然接受呢?

有分析师担心,即使此次方案获得大股东通过,如果在日后的公司管理上股东意见不合,也会影响项目开发进度和公司业绩。

责任编辑:厦门频道专刊部
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)