东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

鹭岛春意浓 忠仑公园一千多株桃花次第开放(图)

xm.fjsen.com 2013-03-07 09:33   来源:厦门网    我来说两句

忠仑公园桃花盛开,成了一道美丽的风景线。(本组图除署名外由本报记者 陈立新 王协云 王火炎 摄)

厦门日报讯(记者 吴海奎 吴君宁)初春3月,桃花料峭枝头,忠仑公园观赏桃花的最佳时节已经来到。近日,公园里一千多株桃花次第开放、娇艳欲滴,前来赏花的市民络绎不绝。

人面桃花相映红

记者还未踏入忠仑公园,远远地就闻到了飘来的花香,香气逼人。记者在公园里看到,桃花骨朵已经在枝干间不断冒出头来,随处可见繁茂的粉桃、白桃,红白相间,甚是喜人。小小的桃花不似牡丹的雍容华贵,但粉嫩的花瓣像个恬淡的少女,温柔而干净,错落有致地开放着,引得男女老少倾心,纷纷来“沾”桃花。平板电脑、相机、手机……但凡带有拍照功能的设备,不论是否专业,都被派上用场。人们站在桃花枝头下,脸上挂着灿烂笑容,驻足拍照留念,此刻,“人面桃花相映红”不再是古诗词里的句子,而是一张张生动的画面。

不仅是本地市民,忠仑公园盛开的桃花还吸引了许多外地游客。记者在赏花人群中遇到了从湖南长沙来的一家三口。父亲说,他们特意错开春节高峰期,自驾来到厦门游玩,正好还能碰上赏花季。

百花争艳香满园

一片绿意间点缀着粉白嫣红花瓣,一朵朵可爱的小花簇拥在枝头,文曾路的花溪俨然成了“路中花园”,朵朵樱花绽放,引得路人驻足拍照。

近日,当你走近同安区第一中学大门口的时候,一眼就能看见校园内那株开得火红火红的木棉花。盛开的木棉花像簇簇耀眼的火球,格外引人注目,和同安一中的教学大楼交相辉映,预示着学子们的前程红红火火,别有一番春的生机。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)