东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

四大洲18国洋专家情洒厦门 独特文化让其有归属感

xm.fjsen.com 2013-03-04 12:10   来源:东南早报    我来说两句

喜欢闽南文化的万路易将蓑衣挂在办公室中

来自新西兰的万路易专家也认为,全球化进程在加快,地球早已是“地球村”,国家之间利益是互相的。“我在厦门的努力,受益人并不局限于厦门或者中国。你看,每年有这么多惠灵顿人来厦门,其实惠灵顿人也很受益”。

相关人士:

正常的人才流动

对于外国专家在厦工作,一名负责外国专家工作的工作人员认为,这是正常的国际人才流动。“许多外国人到厦门、到中国工作,同样也有很多中国人到外国工作。”他说,许多外国专家来厦、来华其实是受自己的事业所驱使,中国公司需要这些技术,而他们也愿意与这些公司合作,公司得到技术,他们得到报酬。

这名工作人员还强调,厦门良好的自然人文环境也促使了这些外国专家愿意留下来为厦门工作。

用人单位:

是一种市场行为

“外国专家给厦门带来了先进的理念,拉近了我国和他国的距离。”此次获奖的16名外国专家有2人来自厦门产业技术研究院,该用人单位相关负责人陈女士十分认可外国专家给自己单位、给厦门带来的改变,并认为“相比单个技术难题的突破,他们带给我们的全新的创新思维模式具有更深远的影响力。”

“外国专家用自己的智慧与经验帮助我们提升科技创新能力,这是他们自身价值的一种体现;但同时这也是一种市场行为,我们出钱,他们出力,拿多少钱干多少活。” 陈女士认为,这是一种正常的市场行为,决定这种行为的因素最终是市场供需。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)