东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

四大洲18国洋专家情洒厦门 独特文化让其有归属感

xm.fjsen.com 2013-03-04 12:10   来源:东南早报    我来说两句

因为积极促进惠灵顿和厦门的交流,万路易获得了白鹭友谊奖。(王琼瑜 摄)

同样为厦门教育做出贡献的还有德国专家穆赫、菲律宾专家克洛尼尔、日本专家石田清仁等。穆赫主持了ABB公司与厦门理工学院的产学研合作协议,除了为学生提供实习机会,还资助困难学生,迄今已帮助265名理工学院学生;克洛尼尔带领厦门岷厦国际学校通过国际教育认证机构的考核,使该学校成为世界学校的成员;石田清仁则促进了日本东北大学与厦门大学的交流与合作。

“外交老外”

姐妹城市缔结 有他许多功劳

“白鹭友谊奖”还表彰具有友谊精神的在厦外国专家,新西兰专家万路易便是一个例子。

作为厦门-惠灵顿友好协会筹备委员会首席执行官,万路易时常陪同来厦的惠灵顿代表团,帮助他们更好地了解厦门;他也常常为厦门市政府献计献策、代表新西兰政府接受颁奖等。惠灵顿和厦门能缔结成姐妹城市,有他许多功劳。

近期,万路易邀请了新西兰的设计师设计了名为“骑鲸者”的雕塑,打算日后将这座象征着新西兰的雕塑放置在厦门园博苑中。诚如他所说的,“我希望更多的惠灵顿人来厦门,也希望更多的厦门人走出中国,了解新西兰”。

■声音

在异国做贡献

“地球人”都受益

时下,地球越来越像一个“地球村”,但差异化的生理特征、不同的国籍,决定了在异乡,他们终究是“外国人”。那么,在厦的外国专家是如何看待自己离开祖国,转而为厦门、为中国作贡献呢?厦门的用人单位又是如何看待这一问题的?

外国专家:

科技本就无国界

宸鸿科技的高山博士认为,自己的工作岗位决定了自己应该为这里做贡献,科技本应就是无国界的,他在厦门、在中国发明的技术,最终受益的也是全世界的人。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)