东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

四大洲18国洋专家情洒厦门 独特文化让其有归属感

xm.fjsen.com 2013-03-04 12:10   来源:东南早报    我来说两句

奥奇因对厦门教育作出重大贡献获奖(厦门外国语学校许美芳老师供图)

据介绍,目前除了厦门设置“白鹭友谊奖”,福州2012年设置“福州市友谊奖”,福建省内尚无其他地级市设置此奖项。

“技术老外”

飞机汽车手机 都与他们有关

提起这16名外国专家,不得不说的是“技术”二字。因为16人中,有12人是因为技术上的贡献获得“白鹭友谊奖”。天上的飞机、路上的汽车,甚至你手中紧握着的手机,都可能与他们有关。

他们中既有“开飞机”的,也有“修飞机”的。高登来自加拿大,是一名飞行理论教员。作为首批来厦的资深外籍飞行员,他不断地将国外先进的飞行理念、技术带给厦门的飞行员。和高登来自同一国家的韩伟波,则带着太古公司拿到了维修许多波音型号起落架的能力证书。

来自英国的大卫是厦门环境保护机动车污染控制技术中心的技术总监,平日里专门测试机动车、发动机等的废弃物排放是否符合环保标准;来自俄罗斯的库尔基、亚历山大·克宁则运用相关理论,为厦门企业解决技术难题。

手机在现代生活中发挥着不容小觑的作用。你也许熟悉手机的操作方法,但可能不知道,一部分智能手机的触摸屏技术就出自美国专家高山之手,他带领团队从事手机、电脑触摸屏的研究,并将技术直接运用于厦门当地的企业,甚至远销海外。

“教育老外”

不仅教书育人 还创造了机会

“技术老外”为今天的厦门做贡献,“教育老外”则是为厦门的明天添砖加瓦。

在厦门外国语学校提起外教,许多人会想起奥奇。奥奇是德国海外教育司的项目教师,他在厦门的角色不只是教师,还是一名德语“把关人”。在奥奇来厦门前,德国的大学教育尚不接受福建的高中生,有意到德国留学的高中生至少要先在国内大学接受1年教育。因为他的到来,厦门外国语学校先后成功将11名高中生直接送往德国接受本科教育,这也是福建省最早直接赴德留学的高中生。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)