东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

高速路上停车竟然不开警报灯 2分钟警察救了6条命

xm.fjsen.com 2013-02-19 08:04   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报2月19日讯(记者 吕寒伟/文 通讯员 周卉/图)2分钟,就在警察把他们带离之后,一辆车“砰”地撞了上去。是的,他们幸免于难。

2月17日18点多,沈海高速A道2293KM处,车牌号为闽DG8399的吉利牌小汽车,竟然毫无顾忌地停在第一车道上。该车道最高限速120公里/小时,最低限速110公里/小时。

这可是高速路啊。厦门高速民警巡逻经过,吓出一身冷汗,一问,车坏了。车主正和另一名男子站在车旁打电话,车内坐着三个大人和一个小孩,一共6条生命。

天色已晚,路面能见度低,吉利车没有打开双闪灯,后方不时有车辆急刹急打方向盘呼啸而过,情况十分危急。

执勤民警立即将警车停在旁边的应急车道上,打开警报器和警报灯,提醒过往车辆注意,又要求车主打开车辆危险警报闪光灯,在车辆后方150米外摆起三角指示牌。

民警劝车内人员撤离到中央隔离带,他们不肯,看着时间一秒一秒过去,两名民警趁路面无车辆,冲刺跑到车旁,强制将车上人员带离。

2分钟,就差2分钟,6条生命被警察带离之后,砰的一声巨响,在他们的心里“炸开”——— 一辆闽AQS×××的奥迪小汽车,以极快的速度撞上吉利小车,巨大的冲击力把后者的 “屁股”撞成一团麻花。他们惊呆了。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)