东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

海沧年味足气氛好 玩了几天不想走

xm.fjsen.com 2013-02-15 08:32   来源:厦门日报    我来说两句

趣味节目仍引来众多观众。(本组图片 本报记者 姚凡摄)

精彩纷呈的时装秀

本报讯 (记者王俊宏)动听歌声、激情舞姿、巧手魔术、刺激游戏……精彩节目在海沧市民文化广场轮番上演,“美丽海沧”中国年为市民奉献了一场视听的饕餮盛宴。昨日,一场以“美丽情人节”为主题的活动浪漫上演。2月14日这一天,“西方情人节”巧遇东方农历正月初五——新春佳节,中西合璧的“美丽情人节”就此拉开序幕。身着情侣装的专业模特儿为在场嘉宾献上一场大型服装秀,穿插众多经典爱情故事,让浪漫气息弥漫整个海沧市民文化广场。

经典情歌对唱、舞会狂欢派对、“水晶梁祝”古典乐演奏……一场场精彩表演,引来现场观众的阵阵掌声。当“热吻海沧,美丽相约”互动游戏开始时,现场气氛更被推向高潮。众多情侣“一吻定终生”,在中国年舞台上勇敢表达心中的爱。

欢乐的时光总是短暂的。昨天傍晚,由中共海沧区委、海沧区人民政府、厦门日报社共同主办,海投房产承办的“美丽海沧·2013海投第八届中国年暨花灯会”的日间重头戏活动落下帷幕。“这次嘉年华活动让我们度过了一个非常愉快的春节假期。我带着家人连续来玩好几天了。”海沧居民苏女士依依不舍地说。

此次活动,主办方以“美丽世界风”、“美丽少年派”、“美丽情人节”三大主题举办了嘉年华狂欢会,夜间则点亮花灯会,全天候陪伴广大市民过大年。截至昨晚9时许,海沧市民文化广场、海投大摩·阿罗海城市广场、海投房产东孚售楼处(东孚商业街)、海沧天虹商场、海虹社区、海沧湾公园、新阳悦实广场等地共迎近15万市民及游客来到海沧,白天玩乐,夜晚赏灯,欢欢喜喜过大年。

令人欣喜的是,虽然中国年日间重头戏活动已告一段落,但夜间精彩仍将继续。在花灯会活动主会场——海沧市民文化广场,花灯会将持续亮灯至元宵节;而在活动分会场——海投大摩·阿罗海城市广场,素有“天下第一灯”美称的自贡传统花灯将持续展出至正月十九。繁灯璀璨,点亮海沧美丽夜空,共迎蛇年新气象。

“来海沧过大年,已成为我家多年的传统了,这里的年味总是特别足,新春气氛特别好!”家住湖里的市民许先生说。自2006年“厦门日报·海投房产中国年”活动举办以来,一年一度的“中国年”已由一个企业活动完美升级为海沧区乃至整个厦门的城市品牌节庆活动。明年,主办方还将以创新精神为原则,为广大市民奉献一场年度大戏,共迎新春佳节。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)