您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文
厦门元宵灯会12日璀璨亮灯 吸引8.3万市民游客

2013-02-13 09:10 姚 来源:厦门日报 责任编辑:林诚悦   我来说两句
    

游人如织

金蛇送福

厦门日报讯(记者 姚凡 摄)

【赏灯时间】

主题为“灵蛇迎新春,同城共腾飞”,正月初三至正月十八在园博苑举办

【首日人数】

灯会亮灯首日,吸引了8.3万市民和外地游客

本报讯 (记者 殷磊梁辰)流光溢彩,火树银花。昨晚6时多,2013年厦门元宵灯会正式亮灯,霎时间,杏林湾畔的园博苑主展岛成了灯影交融、璀璨绚烂的花灯世界。灯会亮灯首日,吸引了8.3万市民和外地游客。市委常委、常务副市长林国耀出席亮灯仪式。

下午5时许,许多市民和外地游客就已扶老携幼、呼朋引伴地来到园博苑。随着天色渐暗,人潮不断从四面八方涌来。到晚上6时30分,园博苑南门、西门就已经呈现接踵摩肩的情形。在集杏海堤上,离园博苑还很远,“‘龙’凤呈祥”大型彩灯高高踞于主展馆屋顶,闪耀着七彩霓虹,俯瞰杏林湾,壮观大气,喜庆热烈,灯组中央的大型LED显示屏还不断播放着介绍厦门、园博苑的炫目视频,与彩灯组合形成令人震撼的视觉盛宴。随着人流走进园区,只见一组组大型彩灯争妍斗奇:锦鲤“跃出”水面,盘古挥动巨斧,恐龙怒张大嘴……动漫人物维妙维肖,珠阁琼楼具体而微,每组彩灯前,都围满了赏灯、拍照的游人,有的一家老小还在灯组前拍起了全家福。背衬着流光溢彩的杏林湾夜景,徐来的海风中,人们在瑰丽斑斓的彩灯前展颜欢笑、合影留念,感受新春佳节的喜庆气氛。

相关图片
相关评论>>