您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 三明> 时政 > 正文

邓本元接替黄琪玉任三明市委书记

www.fjsen.com 2013-02-07 15:23  李顺亮 来源:三明日报 我来说两句

2月6日下午,三明市召开全市领导干部大会。省委常委、组织部长姜信治到会讲话,省人大常委会副主任黄琪玉主持会议,省委组织部副部长杨国豪宣布省委关于三明市委主要领导调整变动的决定。

省委决定:邓本元同志任中共三明市委书记,黄琪玉同志不再担任中共三明市委书记、常委、委员职务,杜源生同志任中共三明市委委员、常委、副书记。

姜信治指出,省委对三明市领导班子建设和三明市的工作历来高度重视,这次三明市党政主要领导的调整变动,是省委根据三明市领导班子现状和实际工作需要,在民主推荐考察,广泛听取各方面意见,充分酝酿的基础上,通盘考虑,慎重研究,并经省委九届七次全会票决作出的决定。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,三明市委、市政府团结带领全市干部群众,紧紧抓住中央鼓励东部地区率先发展和支持海峡西岸经济区发展的重大历史机遇,凝聚合力、破解难题,有力促进了全市各项事业又好又快发展。

黄琪玉表示,完全拥护省委的决定,衷心感谢省委多年来的关心、信任和培养,衷心感谢全市干部群众和父老乡亲的理解、帮助和支持,一定会更加努力在新的工作岗位上做好工作,一定不辜负组织和人民的厚爱和期盼。相信邓本元同志和杜源生同志一定能够团结带领全市广大党员干部群众,认真学习贯彻党的十八大精神,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,在新的起点上不断开创三明经济社会发展的新局面。

黄琪玉深情回顾了在三明工作的日日夜夜。他说,这些年来,为了三明的事业,不敢有丝毫的懈怠和放松,生怕错过了机遇、贻误了发展;唯恐辜负组织的重托和全市人民的期盼。他说,我和同志们一起调查研究、分析形势、谋划发展、推动工作,一起经受考验、化解风险、应对突发事件和自然灾害,既共担了工作的艰辛,也分享了成功的喜悦。作为273万三明人民的一员,我为三明的发展变化感到由衷的高兴,也为自己能够和三明的干部群众并肩战斗、为三明发展尽自己的微薄之力感到十分荣幸。衷心希望全市广大群众进一步解放思想,更新观念,凝心聚力,奋发进取,用勤劳的双手把三明建设得更加美丽。

黄琪玉说,真正到离别的时候,那种眷恋之情很难表达。在三明这块具有光荣革命传统、深厚文化底蕴的红土地上,我与广大干部群众结下了难以割舍的深厚感情。无论何时何地我对三明山山水水的依恋之情,对三明父老乡亲的牵挂之心都不会改变,我与三明、与同志们的深情厚谊,将伴随着我的一生。我会一如既往地关心关注三明的各项事业,倾心尽力地为三明的发展贡献自己的力量。

  • 责任编辑:吴泓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)