您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 经济 > 正文

漳州市政府将漳州国投100%股权转给九龙江建设

www.fjsen.com 2013-01-31 08:30  沈华铃 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报1月31日讯(记者 沈华铃)昨日,漳州市国有资产监督管理委员会发布信息称,漳州市国有资产投资经营有限公司(下称国投公司)100%的股权无偿划转给漳州市九龙江建设有限公司(下称九龙江建设)。这意味着,九龙江建设资本金由20亿元增至23.95亿元,进一步“强筋壮骨”。

漳州市国资委信息称,为整合优质国有资产,做大做强漳州市九龙江建设有限公司,经漳州市政府专题会议研究决定,漳州市国资委持有的漳州市国有资产投资经营有限公司100%的股权 (出资额为39500万元人民币)无偿划转给漳州市九龙江建设有限公司,漳州市国有资产投资经营有限公司企业类型由国有独资变更为有限公司(法人独资),公司原有的组织结构不变。

公开资料显示,漳州市国有资产投资经营有限公司于1998年成立,公司成立之初主要经营依法运营漳州市市本级工业系统国有资产,注册员工人数为20人,注册资本39500万元人民币。而漳州市九龙江建设有限公司则由漳州片仔癀集团有限公司“变身”而来,于2011年4月13日经国务院国资委和中国证监会批准正式挂牌成立。该公司注册资本为20亿元,除控股片仔癀股份、龙溪股份两家上市公司外,还有漳州大酒店、漳州市铁路投资公司、古雷渔港有限公司等多家国有控股公司。其经营范围拓展至基础设施建设、房地产开发与经营等领域。

昨日,漳州市国资委相关人士告诉记者,目前刚刚提出一个方案,有市政府会议纪要,但接下去涉及到国投公司拥有上市公司股份,要得到国务院国资委批准才能生效,因此该行为目前还没有完全生效。

国投公司相关工作人员也表示,目前公司照常运营,员工和往常一样上班,没有什么变化。

业内人士认为,国投公司股权无偿划转给九龙江建设,是漳州市国有资产重组又一重大举措,有利于进一步发展、壮大国有企业,提高国有资本运营效率,实现优质国有资产优化组合。九龙江建设作为漳州国资持股平台的定位也将更为明晰。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)