东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

"送暖进社区"最受欢迎是春联 2小时送出200多副

xm.fjsen.com 2013-01-13 08:40  蒋全德 顾留章 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报1月13日讯(记者 蒋全德 顾留章/文 梁张磊/图 通讯员 肖建瑜 方英 黄志玲)“送暖进社区”再添新内容,那就是送服务。昨日,本报“生活顾问团送温暖进社区”首场活动在莲前瑞景商业广场举行,为市民免费修表、理发、写春联以及补鞋等四项活动,两个多小时,实实在在为数百个市民提供服务,其中求春联的更是火爆,现场共送出去200多副对联,让来“求字”的市民满载而归。

由于活动火爆,昨日上午9:00未到,许多市民在现场排起了长队,还一直说着:“张祥杰师傅来了吗?我等你们的生活顾问团一年了。”“书法家写春联,还免费送,真好。”“现在理发贵得很,平时都在小店理发的,这次你们大店的师傅来,还免费理发,谢谢你们。”……

随着活动开始,生活顾问团就忙开了。盛昌钟表公司的钟表维修师傅接过一市民的手表,打开表壳,小榔头敲两下,迅速地修好一只石英表,还不忘给读者介绍起日常的石英表保养方法。

“看师傅敲敲打打,很快就好了,对我们不懂的来说就是个老大难问题了,真的太谢谢了。”一旁接受服务的黄女士赞个不停。

而本报报道的身残志坚修鞋匠付祥龙一早也来到现场为大家免费修鞋,“我也是本报爱心捐助的受益者,我要用力所能及的服务来回报大家”。

香港力锋国际SO美发连锁机构的美发师一共来了3位年轻的美发师,“之前两个人来,人手不够,很多市民等的时间长,这次我们来了3个人,而且考虑到现场条件,我们特意准备充电式推刀。”针对这次本报的送温暖进社区活动,这3位年轻的美发师有备而来。

而来自厦门知青书画沙龙的吴忍成、黄祖希、黄中流、吴富强、陈振和冒着寒风,一个上午写了200多副春联。短短两个多小时,由瑞景商业广场为活动提供的红纸都被写完了,墨水也用掉大半,当然,开心的是市民也拿到了满意的春联。

直到活动快结束,厦门知青书画沙龙的书法老师们还一直站着为大家书写春联。“老师们也该休息下了,都挺大年纪的,真的让人佩服。”有的市民心疼地说。

接近中午,“生活顾问团送温暖进社区”首场活动圆满结束了,不少居民纷纷询问下周的活动会在哪里举行?告诉大家一个好消息,我们还将举行两场活动,具体时间和地点将在下周三起预告,请读者关注相关报道。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)