东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

一中刷白墙壁任学生涂鸦 校方:让学生说真话是应有度量

xm.fjsen.com 2013-01-10 07:06   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报1月10日讯(记者 梁静/文 通讯员 谢凯灵 周燕茹/图)才华横溢却找不到地方施展?所以学生时代的课桌墙壁总会变成“大花脸”。为了给孩子们提供更大的舞台,厦门一中专门在校内开辟出大面积的涂鸦墙,供学生自由发挥。

这些涂鸦墙分布在厦门一中操场围栏、地下一层雨天室内跑道的走廊,以及食堂外墙,共分为班级涂鸦、自由涂鸦和作品展区三部分。

在操场上的班级涂鸦区,不管是时下正流行的“歪脖子”卡通人物,还是意境深远的山水画,都应有尽有。据校方介绍,学校的操场围栏原本都是白色墙壁,比较单调,现在提供给孩子们画画以后,连整个操场都变得更有生机和朝气了。

厦门一中宣传部主席林丽娜同学说,这次开辟涂鸦墙是学生的创意,获得学校批准后,也全由学生自行管理。“操场上的涂鸦墙现在提供给高一学生创作,下一轮就会开放给高二同学。”

对此,校方称:“这些涂鸦墙就是孩子们自己的天地,涂鸦什么内容都可以,就算公开批评老师也没关系。”

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)