东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

嘉庚学院史上最大考场能容六百人 无作弊盲点考生压力大

xm.fjsen.com 2013-01-09 09:33   来源:厦门网    我来说两句

厦门日报讯(文/图 记者 陈莼)厦门大学嘉庚学院风雨球馆做考场,能容纳600多人考试?昨日,微博上一张“嘉庚惊现史上最大考场——360°监考无死角‘风雨球馆考场’”的图片引起了网民们的关注,“真的假的?考生岂不是压力很大?”记者调查后发现,该考场确实存在,将于本月14日开考国经和马哲科目。

600个座位满满当当,占满整个球场,清一色的蓝色桌椅,没有抽屉,没有作弊盲点。

“史上最大考场”本月14日开考

昨日,记者与拍摄这张考场图片的厦门大学嘉庚学院2012级新闻学专业李鹏超同学取得联系。他告诉记者,“1月6日,我去风雨球馆准备打篮球,到现场才发现球场变考场,已经没有地方可以打球了。600个座位满满当当,占满整个球场,清一色的蓝色桌椅,没有抽屉,没有作弊盲点。站在高处看,真是太壮观了!当时还有几个工作人员正在排座位。”

昨日中午,当记者来到厦门大学嘉庚学院体育馆二楼的风雨球馆,想一探究竟时发现,场馆的大门紧闭。据李鹏超介绍,“考试还没有进行,这个考场是用来期末考国经和马哲科目的,本月14日才开考。”

由球场改造而成 温度灯光都有标准

对于偌大的考场,嘉庚学院的学生们有话要说。李鹏超表示,“这么大的考场,首位交卷的同学还得在599位同学的注视下离开考场,‘亚历山大’!不过,老师是不是要站在观众席上监考?环绕360°无死角哦!”

“作为学姐,我真是同情我们的学弟学妹,这么大的考场,压力多大,幸好我们没有这种大排场待遇。”同在嘉庚学院就读的大三学生小陈在表达同情的同时,也同样对学校做如此安排提出质疑,“厦大的同学才刚搬走,学校应该有很多空教室才对,为什么还花这些财力物力去弄这么大一个考场,这不是资源浪费吗?”

为此,新浪微博“@嘉庚微讯”做出回应称,“据嘉庚学院某位老师介绍,这是按照有关标准打造的一个标准化考场,它对每个考生所占面积、室内通风、温度、灯光、广播指挥以及各种监控功能等有标准化要求,从而为每位考生提供大致相同的考试环境,保证公平性和规范性。”

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)