东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦大推校园公共自行车“小绿”18日开始试运行

xm.fjsen.com 2012-12-19 10:17   来源:东南快报    我来说两句

本报讯(记者金川)继嘉庚学院之后,厦大思明校区也有了校园公共自行车。就在昨天,厦门大学学生工作处发布公告称,为方便学生学习与生活,校本部公共自行车“小绿”开始试运行。

据了解,厦门大学每年毕业生离校都会有一些自行车被遗弃在校园内,挤占大量正常停放空间,影响校园环境。因此,学校在今年暑假进行了统一清理,并将这些自行车改造为公共自行车,供师生免费使用。

昨天,厦门大学学生工作处发布公告,名为“小绿”的公共自行车,将在每天上午8:30~11:30、下午14:30~17:30开始试运行。公告中详细介绍了厦大学生借车和还车的整个过程,并制定了相关的借用公约,滞还车辆、恶意损坏车辆、自行车丢失等借车者将收到相关学生助理开出的“罚单”。如养成“即用即还、用后速还”的习惯,48小时内归还,超期按规定缴交滞还金。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)