您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文

人民网:激情广场汇报演出首次亮相艺术节

www.fjsen.com 2012-12-18 11:30   来源:人民网 我来说两句

人民网龙岩12月16日电(记者 郭冰洁 李章亮)12月15日下午,福建省首届激情广场群众歌咏比赛优秀团队汇报演出在龙岩长汀县上演。激情广场群众性文化活动由福建广大人民群众自主创新、自发组织、自愿参与,十年来已经发展成为覆盖全省城乡,有2000多个比较固定的活动场所,近20000支队伍100多万人参加。此活动也是首次亮相第五届福建艺术节。

福建省文化厅副厅长陈吉:激情广场大家唱,是一项群众自我创新、自愿参与的群众性文化活动,是一项很有意义的群众性活动,激情广场大家唱活动也受到国家文化部的充分肯定。为了丰富广大人民群众的文化生活,所以我们这次专门把激情广场大家唱这项活动,列入了艺术节的重要内容。

今年7月,福建省文化厅下发《关于举办福建省首届“激情广场”歌咏比赛的通知》后,全省报名参加比赛的团队300多个,各地通过预赛选拔,推荐了86个团队进入省里的决赛。福建省文化厅组织评委会评选产生12个金奖、22个银奖、28个铜奖、24个演出奖,并从中选调10个优秀团队在长汀、上杭等地举行优秀团队的汇报演出。

寿宁县三祥激情广场合唱团成员陈乃旺:我们都是音乐爱好者,我们觉得这种群众性的文艺活动非常好,大家都从唱歌中得到快乐。除了八小时上班之外,每周一两个晚上大家组织起来一起练练合唱歌曲,大家都觉得乐在其中。

来自福建全省各地的十支激情广场合唱团队用饱满的激情和嘹亮的歌声,唱出了心中的喜悦。

龙岩市老年大学红土丹枫合唱团指挥赖国强:我们非常高兴有这个机会参加激情广场大家唱活动,在十八大召开之后,我们广大的群众十分高兴,我们要把我们的满腔热情化作我们的歌声,来歌颂我们的祖国、我们的美好生活。长期合唱的活动活跃了中老年的生活,使大家都过得更有意义、更快乐。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)