东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

动物园里的"雨季" 草食区的大家伙们照常嬉闹(图)

xm.fjsen.com 2012-12-10 08:48   来源:东南网    我来说两句

▲香猪露出脑袋伺机搭讪

东南网-海峡导报12月10日讯(记者 梁张磊 摄影报道)大雨小雨断断续续下了数日,不知动物园里的动物们过得可好?

来到香猪的家。走到门口,就看见香猪一副精力充沛的样子,时不时从窝里探出脑袋,盯着对面的鸭子,伺机搭讪。可几回下来,都只能摆着屁股无功而返。对面住的猪大叔显然稳重知趣得多,和孩子挤着脑袋看香猪的笑话,倒不失为一种乐趣。

雨下得不算大,可连续的阴雨对猕猴一家也着实是个考验。三两只大猴将幼崽紧紧地搂在怀里,缩成一团,为幼崽遮雨取暖。小幼崽时不时睁开眼望着天,似乎希望这样湿冷的天气赶紧过去,接着转动着小脑袋使劲地往大猴的怀里钻。

孔雀们站在屋顶上,三三两两相对而立。这几天的雨还是对它们产生了影响,大多数时间都是呆在能挡雨的地方静静地聆听细雨淅沥。不过,它们毕竟是动物园里高贵和美丽的代表,见到客人到来,依然会热情展翅,展示它们最绚丽的羽毛和优雅的舞姿。

时不时也会来些不速之客。小麻雀们正愁雨天觅食难,干脆成群来到大白鹅的笼子里,全然当做了在自己的家,毫不客气地享用起大白鹅的美食,白鹅倒也大方。草食区的大家伙们,和往常一样,散落在院子的各个角落自由嬉闹,这小风小雨的对它们来说似乎算不了什么。

雨一直下,朦胧的水汽笼罩着院子,但气氛还算融洽。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)