东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

中国摄影金像奖作品展亮相厦门 开幕式只有10秒钟

xm.fjsen.com 2012-12-10 08:38   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报12月10日讯(记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)没有致辞,没有讲话稿,10秒钟,完成一场开幕式。

昨天上午,由中国文联主办的第九届中国摄影金像奖获奖作品展在中华儿女美术馆举行。这是厦门有史以来举办的级别最高、规格最高、水平最高的摄影展。然而,如此高规格的展览,开幕式却创新性地只用了不到10秒钟。

展览开幕式没有致辞,没有讲话稿,采用“闪开”形式,也称为“瞬间曝光式”,只由协办单位中华儿女美术馆馆长李忆敏宣布开幕,话音未落、锣声响起,10秒之内完成史上最简短的国家级展览开幕式。

作为中国摄影艺术界的最高奖项,中国摄影艺术金像奖是与中国电影金鸡奖、电视金鹰奖、戏剧梅花奖并列为中国文联主办的四大重头奖项。自1989年创办以来,已举办了八届,共有251人次获此殊荣,在摄影界“出作品、出理论、出人才”方面起到了积极的促进作用,在国内外摄影界享有崇高的声誉。

本次展览共展出20位优秀摄影家的200幅获奖摄影作品,题材既有记录重大历史事件的新闻摄影作品,也有富有创意的艺术摄影和商业摄影作品。据悉,这些作品是从全国2000多位摄影家的3900多幅摄影作品中精选而出,可以说代表中国摄影艺术界的最高水准。

在展览现场,市民不仅可以欣赏摄影作品,还可以近距离接触民国时期的古董相机,感受摄影术的历史变迁。据悉,第九届中国摄影金像奖获奖作品展将展至本月21日,市民可到中华儿女美术馆免费参观。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)