您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州南街等旧屋区改造启动 杨桥路低于8层住宅"平改坡"

www.fjsen.com 2012-12-06 07:41  许才芳 来源:东南快报 我来说两句

东南快报讯(记者许才芳)昨日,记者获悉,作为鼓楼区的环境综合整治项目,福州启动南街、华大村下后营、朱紫坊及洪山园凤池新村等40万平方米的旧屋区改造工程。

另外,福州五城区环境综合整治项目之一的杨桥路也正式启动。此次,鼓楼区的环境综合整治基本涵盖了园林绿化、立面整治、内河整治、景观轴线改造等方面。

杨桥路沿线开始景观改造

作为城市主干道之一的杨桥路,长度约为1.8公里,此次从东街口至北环西路走向范围都将纳入景观改造。

据了解,改造提升的最终目的是通过综合治理,包括立面整治,景观建设,交通梳理,市政设施提升、拆迁收储等,实现杨桥中路整体环境质量的提升,体现福州宜居城市品质和山水城市的特色。

本次杨桥路涉及的重点整治建筑分别为:陆庄花园、省建筑设计院宿舍、洪山科技大楼、锦绣大厦、杨桥饭店及其南侧公建、省科技进修院宿舍、中闽大厦、侨雄中心、建兴广厦、市房地产交易市场等共30幢,其中公建9幢、住宅21幢。

在立面整治方面,计划对低于8层的住宅进行“平改坡”;对建筑外墙采用暖灰色氟碳漆进行统一粉刷,拆除违章防盗窗、对阳台进行封闭。更换破旧及与外立面风格不符的窗户;采用格栅或打孔铝板对室外空调机进行统一有序置放;底层商铺采用暖灰色调石材干挂,统一店面、橱窗,店招店牌位置。

而如花坛、树池、立体绿化等,行道树做平树池,局部乔木及花坛采用整石收边,对原来街头绿地进行统一设计,重点节点植物设计“花化、彩化”处理。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)