您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 漳州> 社会 > 正文

"最美护工"现漳州街头:零回报为流浪汉洗澡换衣

www.fjsen.com 2012-12-04 06:44  胡倩 来源:东南网 我来说两句

中年男子不理会路人的目光,细心地为流浪汉擦洗双脚。(东南早报 图)

东南网-海峡导报12月4日讯(记者 胡倩)他是一名医院的护工,他是路边的一个流浪汉,素不相识。无意间,他发现了倒在路边的他,于是提来热水桶,用温暖的热毛巾替他擦拭身体。昨日,这一幕发生在漳州市胜利西路,漳州一中对面的人行道上。

有耐心 细细擦拭,生怕冻着

记者在现场看到,流浪汉躺在人行道上闭眼睡觉,一位中年男子提着热水桶,跪在流浪汉身边,替他擦拭身体。流浪汉身上散发出阵阵臭味,但男子没有半点嫌弃。

男子先擦流浪汉的双脚,将其双脚洗干净后,他怕流浪汉冻着,就先替他穿上厚棉袜,接着开始擦流浪汉的下身和双腿,他轻轻扯开流浪汉的裤子,用毛巾轻轻地擦拭。擦完了下身,男子又替他穿上了干净的牛仔裤。接着开始擦上半身。细细擦拭过后,替他穿上高领毛衣。随后,男子拭了拭额上的汗珠,骑着脚踏车离开。

不久,男子又返回了原地,带着这个流浪汉去理发。由于长时间没有清洗,流浪汉的头发太硬了,理发师只好将他的头发都剪掉了。男子当心流浪汉冷,又买来帽子给他戴着。之后,男子又当心流浪汉饿了,前去给他买扁食,只是回来以后,流浪汉已经不知所终了。

有爱心 做些善事,内心安乐

男子的行为引起了路人夸赞,当路人询问他姓名时,他回答:“我叫什么不重要,我不认识他,只是觉得他很可怜。”

据了解,这名男子名叫连福乐,今年51岁,是漳州市医院的一名护工。

连先生告诉记者,前几天,他就在胜利西路新华都附近看到了这名流浪汉,当时觉得他很可怜,给他30元钱,可是流浪汉没有接受。昨日早上,他又在附近看到这名流浪汉,他看上去好像生病了。于是,连先生回家找了些衣物,提着热水过来帮这个流浪汉擦身子。

“本来,晚上想带他回家睡觉。”连先生说,只是买完扁食后,他就不见了。

“我每月收入2000元左右,看到需要帮助的人,我会去帮助他们。”连先生说,因为做些善事,自己的内心也会很安宁喜乐。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)