您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

西湖公园谢坪屿开化屿改造收尾 12月8日重新开放

www.fjsen.com 2012-11-30 07:23  毛朝青 来源:东南网 我来说两句

谢坪屿、开化屿将以新面貌迎客,强调动、静态功能区别

谢坪屿新步行道由地砖与雨花石搭配铺成

东南网-海峡都市报11月30日讯(见习记者 王林成 记者 毛朝青 文/图)本月15日开始,福州西湖公园就封闭了大部分园区,进行景观提升改造施工,只留下大梦山景区继续开放。近日,不少市民在大梦山景区游玩时注意到,西湖公园贴出公示“由于近日的阴雨,影响施工,公园重新开放时间推迟到12月8日”。若继续下雨,开放时间是否会再次推迟?西湖公园景观提升改造目前进展如何?带着市民的疑惑,记者昨日采访了城建部门。

昨日,城建部门有关负责人表示,12月8日是西湖公园重新开放的准确时间,将不会再有改变。目前,西湖公园谢坪屿、开化屿等处的部分改造已进入收尾阶段。

昨日下午,记者在西湖公园内的谢坪屿、开化屿看到,不少步行道与绿化带已焕然一新,工人们正在进行最后的收尾施工。据介绍,改造后,谢坪屿将更突出静态休闲功能,而歌唱、演奏等动态活动将统一到开化屿进行。

据介绍,此次闭园进行景观提升改造,改变最大的是谢坪屿。在施工现场,记者看到,部分新步行道与周边绿化已完工,新步行道由地砖与雨花石搭配铺成,而在谢坪屿中心,一个在建的廊亭已形成主体结构,日后将成为市民又一个休憩的好去处。谢坪屿上最大的建筑——原海底世界大楼也已重新装潢,打通了顶层墙壁以增加采光,环绕谢坪屿修建的4处亲水驳岸,也现出雏形。

城建部门负责人表示,由于谢坪屿更接近住宅区,所以改造后的谢坪屿将更多承载静态休闲的功能;而歌唱、演奏等易产生噪音的活动将尽量统一到西湖中央的开化屿进行。此外,围绕窑角屿建筑的内环木栈道也仍在施工建设当中。

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)