您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 商讯 > 正文

空调服务感动专业汽车服务商 海尔28年坚持见证卓越品质

www.fjsen.com 2012-11-22 16:32   来源: 我来说两句

我是做汽车4S店的,除了卖产品就是卖舒适度了。这一点与海尔空调很像,而且海尔确实给了我品质好服务更好的好空调!“齐齐哈尔市骏通汽车销售服务有限公司的金老板如是说。

这是记者日前在海尔空调“寻找28年品质奇迹“老用户征集活动中采访到的一个既普通又特殊的事例而已。这位来自哈尔滨的98年老用户,从98年到2003年,陆续为自己的4S店购买了538台普通海尔空调,03年更斥资购买了海尔中央空调,为自己的客户和员工提供了“冬暖夏凉”的舒适环境。“从我们开这个4S店到现在十多年了,一直有这个‘海尔兄弟’陪伴,一路走来,觉得很快乐。我从海尔空调的服务中悟出了更多道理,更是将这些应用到了汽车服务当中,这让我受益匪浅”,金老板告诉记者。

金老板经营了十多年的专业汽车4S店里用得都是海尔牌的空调

从挂机到柜机再到中央空调 海尔见证客户不断发展壮大

 金老板的4S店,除了经销别克汽车之外还有零配件售后服务、信息反馈等,具有众多现代化设备和服务管理。而高端服务的定位,也给店内环境提出了相当苛刻的要求。店内吊顶高、面积大、人员多,对噪音控制有着较高要求,此外,“展车大厅豪华清爽,休息区舒适清新,维修车间空气通畅”成为店内温度控制和空气循环需要解决的重大难题。让金老板放心的是,多年来,海尔空调一直以强大的性能和可靠的品质,妥善解决了这些问题。

 而这也是金老板引以为豪和认准“海尔品质”的最主要原因,“有了这几个‘换气工程师‘,夏季给我们带来清凉,冬季给我们带来温暖,春天和秋天为我们带来清新,让我们的每一天都过得舒适;经济效益上也让我们得到了实惠,体现了普通空调比不了的节能。”朴实无华的话,道出了用户对海尔空调的由衷信赖之情。

14年来的一路相随,从挂机到柜机,再到中央空调,同样见证了海尔和客户不断发展成长的每个坚实足迹。

  • 责任编辑:钟灯发
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)