东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

世界残疾人环中国海航行第一人徐京坤抵达厦门

xm.fjsen.com 2012-11-21 08:36   来源:东南网    我来说两句

“独臂侠”徐京坤和他的“梦想号”帆船

东南网-海峡导报11月21日讯(记者 李玉燕 见习记者 缪欣芸/文 吴晓平/图)独臂扬帆,为梦想而远航。昨日,带着梦想和勇气,有着世界残疾人环中国海航行第一人之称的“独臂侠”徐京坤,驾驶着他的“梦想号”帆船,顺利抵达厦门五缘湾码头。

徐京坤的“梦想号”帆船长7米多,宽约2米。在“梦想号”船头,标着大大的“梦想”二字。整个航行过程中,船长是他,船员也是他。

残奥会之后 产生独自远航想法

徐京坤并非天生残疾。12岁那年,他被自制的“礼花”炸掉了左前臂。虽然成了残疾人,但徐京坤一直活跃在残疾人体育事业第一线。他是我国组建的第一支残疾人帆船代表队成员;2008年北京残奥会上,他获得了第十名。

残奥会之后,徐京坤产生了独自扬帆远航的想法。年初,他从朋友那里借来了一艘空壳船,并花了9个月时间对这艘旧船进行改装。

今年9月18日,徐京坤将帆船命名为“梦想号”,从青岛出发,开始了他的环中国海航行。航行计划途经丹东-大连-日照-上海-厦门-深圳-三亚等地,最后会抵达三沙,整个行程大约为7000海里。

说起此次航行的目的,徐京坤笑着告诉记者:“‘梦想号’在中国海疆万里行的每个站点,都会免费邀请当地的残疾人朋友、青少年帆船发烧友等社会各界人士登船体验,普及航海知识。通过一个残疾人完成这样高难度挑战的故事,我想告诉大家,一个残疾人能航海,所有人都能航海。”

抵达厦门前 被风浪“逼”到台湾

昨日凌晨3:30,徐京坤驾驶“梦想号”抵达五缘湾码头。厦门是他的第五站。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)