东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门国际动漫节闭幕 全球资深评委专家看好"金海豚"

xm.fjsen.com 2012-10-30 08:09   来源:东南网    我来说两句

 

东南网-海峡导报10月30日讯(记者 李玉燕/文 陈巧思/图 通讯员 康雨琛 林毅)一年一度的厦门国际动漫节,昨日圆满落下帷幕。

连续两天的“厦门动画讲坛”,世界动漫名家相约鹭岛,纵论产业风云。那一刻,全国各地的动漫精英,通过厦门聆听世界的声音。“金海豚”颁奖晚会上,星光灿烂。来自世界各国的动漫精英,共享“金海豚”大奖。那一刻,厦门国际动漫节的精彩,属于全世界。

2008年,首届厦门国际动漫节成功举办。2012年,国际动画日ASIFA厦门分会,鹭岛揭牌。短短五年,厦门国际动漫节迅速成长,走向世界,已经打造成厦门又一张亮丽的名片。

五年飞跃,厦门动漫节大踏步走向国际化!今后,站在新的起点,厦门国际动漫节将继续坚持国际化这一大方向,并向“成为中国首个由ASIFA推荐的示范动画节”这一目标,冲刺!

29家境外企业亮相今年动漫节

一年一度的厦门国际动漫节,内容精彩纷呈,动漫作品与技术展示会、“金海豚”动画作品大赛、“金海豚”动画大赛颁奖晚会、厦门动画讲坛等,更是动漫节上的亮点和重头戏。

记者昨日从厦门国际动漫节组委会了解到,与往年相比,今年的动漫作品与技术展示会规模更大,层次更高,共吸引了来自境内外的120多家企业前来参展。其中,来自动漫产业发达的台湾、香港等的境外企业达29家,占全部企业的26%。

展位方面,今年现场共设300多个展位,比去年增加了50%。其中,境外展位达62个,占全部展位的20.6%。从展位总数和境外企业展位数方面,均突破了去年,创下了历年之最。

其中,来自台湾的中华资讯软体协会,继去年之后再次担任动漫节协办单位。今年其展示会设立的台湾手机动漫精品馆,汇聚了慧元数位媒体、联成电脑、中华动漫交流促进会等知名的动画、漫画、电子书企业。

另外,香港威登集团有限公司、海贼王、新北市电脑同业公会、宏广股份有限公司等单位,今年也首次亮相厦门国际动漫节。现场,新北市电脑同业公会更是组织了青禾动画、大腕影像、文澜资讯等10多家企业,前来参展并参加企业对接会。

除了动漫作品与技术展示会外,今年的动漫产业对接会也吸引了来自国际动画协会意大利分会、保加利亚分会、台湾、上海等的160多名动漫业界精英、专家、动漫品牌授权运营商等来厦,共同分享国内外动画最前沿的资讯。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)