东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

食素成为饮食新时尚 天下第一素宴亮相会展中心

xm.fjsen.com 2012-10-22 07:57   来源:厦门日报    我来说两句

扬名海内外的南普陀素菜栩栩如生,美不胜收。 (本报记者 梁伟 摄)

厦门日报讯(记者 崔昊)不要再以为吃素是吃斋念佛人家的事儿,现如今,吃素已经成为一种时尚的饮食文化。不信您就抓住第四届厦门国际素食养生展的最后一天,到会展中心F厅一探究竟吧!

尝 鲜

不出家门也能做素食

红烧狮子头、养生小火锅、咖喱吉丁煲、佛跳墙……一道道大家熟悉的荤菜,在养生素食展上“摇身一变”,以豆类、菌类等素食食材为原料烹饪而成,并装进了真空包装,得到不少想要尝“鲜”的市民的喜爱。来自台湾的天恩素食主推真空包装的素食产品,素关东煮、素饺子、素汉堡、素肠、素点心以及让人眼花缭乱的各种素菜,让你尽情选个够。

一位小朋友赖在免费品尝的柜台前,对着各种素火腿尝了一个遍,一个劲儿地向他的妈妈要求:“妈妈,我喜欢吃这个!”另一边,市民王小姐在速冻冰箱里挑选了玉米汉堡和素关东煮,她告诉记者:“素菜时常听说,但真的还没有去过素食餐厅,看到这么诱人的菜名,又这么方便,买回去尝尝鲜!”

创 新

素“满汉全席”再亮相

厦门素食的招牌——南普陀素菜,再次将“天下第一素宴”搬上了素食养生展,一位外地客商第一回见到如此庞大的阵势,边拿出手机照相留念,边自言自语:“这不就是素‘满汉全席’嘛!”

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)