东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 正文

法国富人为躲避高税率政策抛售豪宅移居海外

xm.fjsen.com 2012-10-08 06:51  惠晓霜 来源:北京晨报    我来说两句

房地产和银行业者说,许多法国富人出售房产,移居国外,躲避明年开始实施的高税率政策。

卖豪宅

法国社会党政府上月发布2013财政年度预算案,增加富裕阶层和大企业税负,其中年收入超过100万欧元(约合130万美元)的群体最高税率达75%。

高端房产中介商丹尼尔·费奥公司一些经纪人说,300至400处市值超过100万欧元的住宅已进入巴黎房地产市场,“几乎是普遍性恐慌”。在法国其他地区,豪宅上市量也在增加。

科德韦尔金融公司法国分部主管洛朗·德默雷告诉法新社记者,他现阶段平均每天接到一份为豪华公寓或私宅评估价值的请求。由于供应量增加,巴黎大型公寓房价格过去两三个月下跌5%。

不过,房地产经纪商预测,由于待售房屋总量仍少,而且外国买家购房意愿未减,豪宅市场不会崩盘。

惧高税

这次富人“外逃”规模不及社会党籍候选人弗朗索瓦·密特朗1981年当选总统后的情形。

一家财富管理集团的主管迪迪埃·布贡认为,针对出售股份的资本所得税增加,是促使富人离开法国的主要因素。法国企业界强烈反对增加资本所得税,认为这将扼杀创业热情。

在高技术行业,创业者通常自投资金,拿低薪,企盼事业成功后出售企业,获得丰厚回报。布贡说,一些创业者开始寻求把总部搬迁到其他国家或地区,带着家人离开。

责任编辑:林晨
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)