您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

秋风起 榕城美(1):秋意撩人 坊巷处处有佳音(图)

www.fjsen.com 2012-09-06 07:36   来源:东南网 我来说两句

改造后的鼓岭越来越美,吸引了不少老人上山一览美景

镜头三 大学城内,外地学子大赞福州

“校园里到处都是白鹭,还是第一次见到。”来自黑龙江的王帅,看到校内水池边飞来飞去觅食的白鹭,很是兴奋。他是福州大学物信学院的大一新生,9月7日是新生正式报道时间,不过他已经提前来到学校,边逛校园边发微博,和高中同学互动。

昨日下午,记者在大学城各高校内,都能看到新生的影子,不少新生安顿好后的第一件事,就是熟悉校园,熟悉这座新城市——福州。最让王帅感到新鲜的,是校内大大小小的湿地、池塘。他说,福州和他的家乡很不一样,气候温暖湿润,空气也很好。

他很喜欢每栋楼房前都有很大的水塘,池塘的水草边,还能看到几只白鹭,它们并不怕人。听学长说学校的水塘是天然湿地,每年11月份,校内白鹭成群,很多摄影爱好者都会闻“鸟”而来。开学后,还可以加入观鸟兴趣小组。

“我们以爱为本,这里是一个充满和乐的舞台,能让你在大学生活中经历百态。”大二学生颜财源,正念着台词。他和六七名大二学长,正坐在草地上,排练欢迎新生的节目。

据学校后勤基建资产管理处处长刘松青介绍,早在新校区建设初期,就邀请清华规划设计院对校园景观做了整体规划,现在正在施行滨水景观改造工程,校园内的荷花池、大小不一的池塘都是天然形成的,每年都在不断完善和投入。

“3年以后的福大校园是四季有花、四处有花的原生态山水校园,将是福州旅游的一个景点。”刘处长说,学生在这里读书,感受到的是一个校内有山、山边有河、河畔有楼、楼旁有林的山水园林景观,一个文化与生态并重的现代大学校园。

相关新闻 秋波送爽 多情山水迷人眼(图)

  • 责任编辑:林诚悦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)