东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

厦门凌香里一建筑违建一个月 被城管拆4次

xm.fjsen.com 2012-08-04 09:51   来源:厦门网    我来说两句

翻修“工程浩大”,甚至占用了人行道。

本报讯(文/图 记者 黄晓波 实习生 杨艳妮)“原来的两层小楼,现在都快扩建成四层楼了!”“扩建居然扩到了人行道上!”“如果谁都这样随意改建,那还得了啊?”……两天来,相继有多位热心读者打入本报热线968820反映,位于凌香里莲花公园附近的一栋建筑正在翻建,疑似违章搭建。据了解,该建筑原本是开姜母鸭店的。

昨日上午,记者在莲花公园附近黄鹤楼酒店对面的三岔路口一角,看到了报料人口中这栋“疑似违章”的搭建。整栋翻建工程已经初具规模,建了约三层楼高,楼外覆盖着的脚手架和防护网甚至把一旁的人行道给占据了。

“这不是要把路口给堵住吧?”报料人刘先生对此难掩不屑,他说,由于翻建的房子正处在路口转角处,给来往车辆、行人通行带来了一系列问题,同时还给周边居民带来了噪音污染。报料人裴女士则告诉记者,这栋房子比起翻建以前扩大了不少,既“长高”又“长胖”,“以前的围墙成为楼体,两层的高度一度增到四层。”

有位附近居民告诉记者,这里原先是家姜母鸭店,两个月前这栋房子开始翻建。此外,记者在现场还碰到一位自称“知情”的人士称,这栋房子之前做了危房鉴定,之后就申请翻修,预计还有两个月完工。

昨天下午,记者从思明区嘉莲城管中队了解到,该房屋业主声称“有办理相关手续”,也只是提供了《房屋建筑面积测算报告书》。经测绘部门确认,目前,该房还在建筑规定的红线范围内,但由于该屋主仍迟迟不肯提交翻建手续,嘉莲中队已于7月6日开始,在持续将近一个月的时间里,对其继续违建的部分进行了4次的拆除工作。

对此,嘉莲中队表示,老房子翻建需要进行规划审批并取得翻建手续。嘉莲中队已对其翻建行为依据《中华人民共和国城乡规划法》第40条第一款立案调查处理,目前正从国土、规划和建设部门调取相关手续和资料。

责任编辑:邓宇虹
相关新闻
相关评论
页面无法找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)