您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 龙岩> 社会 > 正文

乘客反映龙岩火车站购票困难 软件硬件均待改善

www.fjsen.com 2012-07-28 07:28   来源:厦门商报 我来说两句

商报讯(记者 张婷婷 见习记者 卢荻 实习生 李小明)6月29日,龙厦铁路开通运营以来,坐动车往来于厦门和龙岩之间更方便了。昨日记者搭乘早上7点10分从厦门至龙岩的首班车体验时,却遇到不少乘客反映,龙厦铁路某些时段的票特别难买,加上龙岩火车站配套还不完善,买票要等很长时间。

市区无车票代售点

在龙岩做生意的巩女士多次遇到“一票难求”的情况。巩女士说:“我一般要提前四五天到龙岩火车站窗口买票,但还是得靠运气。”在厦门工作的龙岩人陈先生则表示,龙岩火车站离市区较远,去火车站买票路上要花费很多时间,希望在龙岩市区能开通车票代售点。

龙岩火车站工作人员告诉记者,金穗大酒店有车票代售点,但记者拨打该酒店咨询电话,对方却表示他们不提供火车票代售服务。

龙岩市闽西酒店原来有一个车票代售点,目前已取消,如今市区内没有代售点。

火车站售票窗口少

在采访中,不少乘客都反映在龙岩车站买动车票,要等待比较长的时间。

昨天上午8点50分,记者在龙岩火车站售票厅看到,3个动车售票窗口前已排起“长龙”,每队都排了20多人。到9点半时,排队人数增加了一倍,每队达四五十人。记者在其中一个窗口排队半小时,还没轮到。

记者调查发现,龙岩火车站内只有6个人工售票窗口,其中3个出售动车票,另有一个窗口兼办互联网购票和电话订票取票。此外,在售票厅旁边有2台动车自助售票机。由于售票窗口少,加上不少人不熟悉动车票购买程序,导致购票、换票速度慢。

有乘客还反映,龙岩火车站售票大厅没有工作人员引导,服务人员态度较差,甚至会对乘客大声呵斥,服务水平有待提高。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)